Il cocomero è il frutto che contiene più acqua: fino al 95%! Dal pochissimo apporto calorico (15-26 calorie ogni 100 g) è poco nutriente: il suo gusto dolce è dato da particolari...
Gli isoflavoni sono noti agli scienziati da più di 50 anni, ma fino a poco fa la documentazione scientifica su questi fitochimici si limitava ad una manciata di saggi. Negli ultimi anni, invece, sulle riviste scientifiche sono comparsi,...
Negli ultimi anni si è osservato un aumento dei casi di diabete e di ipertensione arteriosa nella popolazione. Le cause principali di questo fenomeno sono sicuramente l’invecchiamento della popolazione, ma, anche e soprattutto,...0
Il colesterolo è il composto più importante tra gli steroli, cioè i grassi complessi; è indispensabile per il funzionamento del sistema nervoso, del cervello e delle membrane cellulari...
L'apporto di questo alimento è molto simile a quello di un ortaggio, pur appartenendo alle famiglia dei legumi. Ciò è dovuto all'abbondante presenza di acqua (circa 90%) che li rende poveri di calorie...
I fagioli sono molto nutrienti: sono ricchi di proteine, vitamina A e C, calcio, fosforo, ferro e potassio. Un etto di fagioli secchi fornisce 24 grammi di proteine e soli 2 grammi e mezzo di grassi...
Con il termine probiotici s’intendono quei microrganismi vivi che, una volta ingeriti, si dimostrano in grado di svolgere funzioni benefiche per l’organismo. Gli yogurt prodotti con microrganismi "probiotici", come...
E' un minerale fondamentale per l'organismo e presente in ogni cellula vivente; combinandosi con le proteine ed il rame forma l'emoglobina, la molecola che trasporta l'ossigeno...
Questo macroelemento, che rappresenta più dell'1% del peso corporeo, agisce spesso in concomitanza con il calcio ed il loro equilibrio è necessario affinché entrambi i minerali...