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Alimentazione & Salute

I fermenti: gli effetti benefici

I Fermenti, che devono essere vivi ed attivi per esercitare a pieno la loro funzione benefica, sono in grado di: favorire molti processi vitali indispensabili per lo sviluppo fisiologico riordinare la flora batterica intestinale,...

Soia e rischio cardiovascolare

Il beneficio prodotto dalla soia sul rischio cardiovascolare può essere rapportato in modo preminente all’azione ipocolesterolemizzante, ma va ricordato che l’uso della soia ha altri vantaggi: nel paziente diabetico...

Soia e colesterolo

Rispetto alle proteine, per esempio, del latte (e quindi del formaggio), le proteine di soia hanno maggiore quantità di arginina e minore quantità di lisina, due aminoacidi essenziali. Secondo Kritchevsky, il rapporto elevato...

Potere nutritivo della soia

La soia, presenta la più alta concentrazione di proteine tra tutti gli alimenti (38%), così da poter essere considerata un naturale concentrato proteico vegetale. Dal punto di vista nutrizionale la soia rappresenta non solo...

La piramide alimentare

Lo stile di vita dei nostri giorni è caratterizzato da grande disponibilità di cibo e da una sempre più diffusa sedentarietà che portano a vivere in una situazione di apparente benessere psico-fisico che spesso...
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