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2050 tutti vegetariani: ecco la dieta del futuro

Ecco la dieta dei nostri figli o nipoti, se vorremo nutrire l’intero pianeta. La profezia viene da un rapporto di illustri scienziati. Ma il loro è un augurio, un’esortazione, più che un pronostico: gli esseri umani vi daranno ascolto? Oppure nel 2050 scoppieranno le guerre del mangiare, o meglio dell’acqua, senza la quale non ci sarebbe praticamente nulla di commestibile da mettere in tavola?

Banana

Buonissime in tutte le stagioni dell'anno, le banane - il frutto esotico più consumato in occidente - rappresentano una notevole fonte di energia. Contengono infatti una buona quantità di carboidrati...

Cachi

Il cachi è un'eccellente fonte di beta-carotene, di vitamina C e di potassio. Acerbo è ricco di tannino che gli conferisce un sapore fortemente astringente, per questo si mangia solo a completa maturazione...

Carboidrati

I carboidrati costituiscono la principale fonte di energia per tutte le funzioni del corpo e per l'apparato muscolare. Esplicano, inoltre, un effetto tranquillante e antidepressivo...

Carciofo

Fonte di cellulosa e di fibra, il carciofo è ricco di potassio e sali di ferro mentre ha uno scarso contenuto vitaminico. Contiene inoltre un principio attivo, la cinarina (che viene inattivato dalla cottura), che favorisce la diuresi...

Ciliegia

Le ciliegie costituiscono una miniera di fibre e minerali (sali di calcio, fosforo, ferro, potassio) che contribuisce a riequilibrare il sistema biochimico-ormonale, riassestando il metabolismo...

Cipolla

Considerata anticamente un ortaggio dalle virtù terapeutiche, oggi la scienza moderna le ha riconosciuto solo una modesta azione diuretica. Fresca, contiene molta acqua, glucidi, lipidi, protidi, sali minerali...
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