E' sempre più difficile trovare fichi freschi ed è un vero peccato perché, oltre a presentare un gusto squisito, sono un concentrato di nutrienti. Mineralizzanti (contengono ferro, fosforo e potassio)...
Tra i legumi, risulta essere il meno calorico. La fava ha comunque un alto valore nutritivo: fornisce proteine, fibre, una vasta gamma di vitamine (A, gruppo B, C, E, K, PP) e sali minerali...
Per il suo ricco contenuto di acqua il cetriolo è poco calorico, quindi molto usato nelle cure dimagranti. Quasi del tutto privo di vitamine, è altamente rinfrescante e depurativo...
Particolarmente ricchi di carboidrati (circa il 55%) e proteine (che ammontano mediamente ad un 20%) i ceci sono un alimento altamente energetico. Rispetto agli altri legumi hanno un contenuto...
La melanzana è ricca di acqua e contiene pochi zuccheri, ha proprietà depurative e diuretiche, stimola l'attività del fegato ed è consigliata nelle diete per abbassare il colesterolo nel sangue. Le melanzane forniscono vitamine...
Il melone fornisce pochissime calorie: solo 20 per fetta, infatti è acquosissimo (90%). Però contiene betacarotene e vitamina C che con la loro azione antiossidante e protettiva...
Benché l'effetto ipocolesterolemizzante sia il benefit salutistico più consolidato, è ovvio che il contenuto in isoflavoni degli alimenti di soia susciti interesse: più di 50 società commercializzano integratori...
Il beneficio prodotto dalla soia sul rischio cardiovascolare può essere rapportato in modo preminente all’azione ipocolesterolemizzante, ma va ricordato che l’uso della soia ha altri vantaggi: nel paziente diabetico...
Rispetto alle proteine, per esempio, del latte (e quindi del formaggio), le proteine di soia hanno maggiore quantità di arginina e minore quantità di lisina, due aminoacidi essenziali. Secondo Kritchevsky, il rapporto elevato...