Home / Valsoia
Sfondo-Ricerca-Desktop copia
progetto alimentare
Valsoia logo

"Noi siamo quello che mangiamo"

Da questa consapevolezza nasce il Progetto Alimentare Valsoia: una proposta completa di prodotti vegetali, che contribuisce a farci vivere meglio. Ogni giorno.

Siamo 100%

Vegetali

Valsoia Bontà e Salute in Italia è paladina dell' alimentazione vegetale: un mangiare di qualità, che ci rende tutti un pò migliori nel corpo e nella mente.

Consumare prodotti con un minor contenuto di grassi saturi, insieme ad uno stile di vita sano e attivo, aiuta infatti a mantenere livelli normali di colesterolo nel sangue.

Mangiare vegetale significa inoltre rispetto per gli esseri viventi e contribuire ad una maggiore sostenibilità ambientale.

Siamo rispetto

per il pianeta

Oggi tutti siamo sempre più consapevoli dell’impatto ambientale degli allevamenti intensivi.

Il cibo ricavato da animali, infatti, consuma da cinque a dieci volte più acqua di quella che serve a una alimentazione vegetariana.

Cambiare dieta permetterebbe dunque di consumare meno acqua per l’agricoltura, e non solo: oggi un terzo delle terre arabili del pianeta sono destinate alla crescita di sementi e raccolti destinati a sfamare gli animali da allevamento. Se mangiassimo meno animali, risparmieremmo acqua e avremmo a disposizione più terra per altri usi agricoli.
Con le proprie scelte si può contribuire a costruire un futuro migliore.

Fonti:

  • Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems Published: January 16, 2019
  • Occorrono più di 15.000 litri d’acqua per produrre un chilogrammo di carne di bue. Questa cifra va confrontata con i 1.200 litri d’acqua necessari per produrre un chilogrammo di mais e con i 1.800 litri necessari per produrre un chilogrammo di grano. (Fonte: UNESCO, 2010)
  • Studio pubblicato dal gruppo di Nutrizione Umana del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell'Università di Parma su Scientific Reports con un articolo dal titolo "Environmental impact of omnivorous, ovo-lacto-vegetarian, and vegan diet".
  • Experts say that by 2050 the developed world will need to reduce their meat consumption by 50%: Source: Tirado, R., Thompson, K.F., Miller, K.A., & Johnston, P. (2018).
    Less is more: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet. Greenpeace Research Laboratories Technical Report (Review). Amsterdam, The Netherlands: Greenpeace International. Retrieved from: www.greenpeace.org/livestock_vision

siamo

salute

Tenere sotto controllo il colesterolo è importante per prevenire malattie cardiovascolari e vivere meglio.

È possibile trovare il colesterolo in tutti i cibi che provengono dagli animali (carni rosse, pollame, uova, latte, formaggio), mentre non è presente in nessun alimento di origine vegetale.

Valsoia oggi ha la più ampia gamma di prodotti caratterizzata dalla preziosa presenza dell’ACIDO LINOLEICO che, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, contribuisce al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue.

L'acido linoleico

L'acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale della famiglia degli omega-6, è dotato di una significativa capacità di contribuire al controllo del tasso di colesterolo nel sangue (1) che rappresenta, come è noto, uno dei principali fattori di rischio di malattia coronarica.

Grazie a questo effetto, il regolare consumo di alimenti ricchi di acido linoleico si associa ad una significativa riduzione del rischio di infarto (2) e le più autorevoli rassegne sull'argomento ne raccomandano l'uso con obiettivi di prevenzione cardiovascolare (3). EFSA ha autorizzato un claim di salute per gli alimenti che ne contengono quantità adeguate, riconoscendo che "l'acido linoleico contribuisce al mantenimento di un normale livello del colesterolo nel sangue" (4).

Mensink Rpet al. Arteioscler Thromb 1992; 12:911-9.
Farvid MS et al. Circulation 2014; 130: 1568-78.
Sacks FM et al. Circulation 2017; 136: e1-e23.
EFSA NDA Panel. EFSA Journal 2009; 7(9):1276

siamo

bontà

Mangiare bene è importante per nutrirsi , ma è anche piacere, condivisione, volersi bene.

E tutti i prodotti del “Progetto Alimentare Valsoia” offrono sempre quel gusto speciale e unico e quella qualità in linea con la migliore tradizione alimentare italiana. Un’ampia scelta di sapori eccellenti e sempre nuovi, che sono il frutto di un’attenta preparazione e dell’esperienza della nostra Ricerca e Sviluppo.

La maggior parte dei nostri prodotti sono sottoposti a rigorosi test di assaggio e solo quelli che risultano graditi dai consumatori vengono messi in produzione e in vendita.

siamo specialità

sempre nuove

Una dieta che si limitasse semplicemente a sostituire alimenti di origine animale con prodotti vegetali non sarebbe equilibrata e sufficiente. Il nostro organismo ha bisogno anche di un adeguato apporto di nutrienti.

Con un know how maturato in decenni di esperienza, Valsoia da sempre studia accuratamente le ricette ed è attiva nella ricerca di nuovi prodotti e nuovi ingredienti.
L’impegno costante nella creazione di nuove ricettazioni e l’utilizzo di tecnologia alimentare all’avanguardia, permettono sia il miglioramento dei gusti che la realizzazione di nuove proposte, per soddisfare le esigenze che nascono dalla sempre maggiore consapevolezza del ruolo fondamentale dell’alimentazione.

Grazie alla Ricerca i prodotti Valsoia possono essere parte di una dieta vegetariana completa e varia.

I nostri prodotti sono: Ricchi in proteine, Con Omega 6, Con calcio e vitamine, A basso contenuto di grassi totali, A basso contenuto di grassi saturi, A ridotto contenuto di zuccheri, Senza Glutine

siamo con te

in ogni momento

Dalla colazione alla cena, il “Progetto Alimentare Valsoia” copre ogni momento della giornata.

La varietà di prodotti vegetali spazia dalle bevande a base soia, avena, mandorla e riso, alle pietanze, i gelati, i dessert, i condimenti, la crema alle nocciole, gli snack, le alternative vegetali a yogurt e formaggi….
“Valsoia Bontà e salute” per tutte le età e per tutta la famiglia.

Grazie alla Ricerca i prodotti Valsoia possono essere parte di una dieta vegetariana completa e varia.

I nostri prodotti sono: Ricchi in proteine, Con Omega 6, Con calcio e vitamine, A basso contenuto di grassi totali, A basso contenuto di grassi saturi, A ridotto contenuto di zuccheri, Senza Glutine

Progetto Alimentare

seguici sui nostri canali social

icon-instagramicon-facebookicon-youtube
Valsoia Logo

©2024 valsoia s.p.a. P.Iva 04176050377
via ilio barontini, 16/5 - 40138 bologna - BO - italia
tel +39 051 6086800 - fax +39 051 248220