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Il cibo giusto per il diabete

Descrizione: Considerato ormai da tempo non più una malattia, ma una sindrome che raggruppa numerose condizioni morbose aventi per comune denominatore l'iperglicemia, con il termine diabete generalmente si intende il "diabete...

Info sul colesterolo

Che cos’è il colesterolo? Il colesterolo è un componente fondamentale del nostro organismo, importante per produrre numerosi ormoni e per la formazione delle membrane cellulari, in particolare delle cellule nervose....

Iodio

E' un oligoelemento che contribuisce allo sviluppo ed al funzionamento della ghiandola tiroidea, ed è parte integrante della tiroxina, un ormone prodotto dalla tiroide...

Isoflavoni e malattia cardiovascolare

Molti esperti sono convinti che gli isoflavoni siano ininfluenti e che i prodotti di soia siano ipocolesterolemizzanti indipendentemente dal contenuto in isoflavoni. Questo è un punto importante, in quanto significa che i processi...

Isoflavoni e osteoporosi

L'azione estrogenica degli isoflavoni, combinata con le similitudini fra la loro struttura e quello dell'isoflavone sintetico, ipriflavone, un farmaco antiosteoporosi che rallenta la perdita ossea nelle donne in peri- e post-menopausa,...

Kiwi

Questo delizioso frutto nasconde molteplici qualità che lo rendono amico della salute e della tavola. E' ricchissimo di sostanze nutritive, prima fra tutte la vitamina C (ben 85 mg in 100 g di polpa fresca)...

La soia, un alimento funzionale

La comunità scientifica ha ormai ampiamente riconosciuto che alcuni alimenti vegetali (come, ad esempio, i broccoli, i pomodori) sono una ricchissima fonte di componenti biologicamente attivi, che possono influire sulla salute e sui rischi...

Lattuga

Ricca di acqua (nel contiene il 95%), vitamine, elementi minerali (specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame) e cellulosa...
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