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Rame

Questo minerale-traccia è molto importante e presente in tutti i tessuti dell'organismo: partecipa, infatti, alla formazione dell'emoglobina e dei globuli rossi, facilitando...

Grassi

I grassi costituiscono una fonte di energia "concentrata" per l'organismo (tutti i tipi di grassi forniscono 9 calorie per g), che viene utilizzata subito o accumulata nei depositi...

Isoflavoni

Gli isoflavoni (con i lignani ed i cumestani) sono fitoestrogeni, cioè estrogeni di origine vegetale che svolgono alcune attività simili a quelle degli estrogeni...

Agrumi

Arance, limoni, mandarini, pompelmi, clementine, fino ai più esotici cedro e lime, gli agrumi costituiscono un'importante e ricca fonte di vitamina C; inoltre hanno un elevato contenuto nutrizionale...

Zucchina

La zucchina è quasi del tutto priva di calorie e molto ricca di acqua, quindi risulta essere particolarmente adatta in caso di dieta. Povera di sale, contiene vitamina B1, B2, C e PP...

Peperone

La caratteristica principale del peperone è il suo elevato contenuto di vitamina A e C (di quest'ultima ne contengono più degli agrumi)...

Carota

Le carote sono importanti per l'apporto di caroteni (tra essi, il più noto è il betacarotene, la provitamina A), sostanze che l'organismo trasforma in vitamina A, fattore indispensabile...

Fragola

Ne esistono due specie: quella di campo che è un frutto piccolo e medio, più adatta per la preparazione di macedonie e conserve; e quella di bosco (anch'essa ormai, coltivata)...

Finocchio

Il finocchio è uno degli ortaggi meno calorici essendo sprovvisto del tutto di lipidi e amido; è ricco di acqua e contiene oli essenziali che lo rendono molto...
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