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Dalle albicocche alle zucchine: una guida ricca di colori e sapori per scoprire caratteristiche e virtù dei frutti dell'orto, indispensabili alleati della nostra alimentazione.

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Ciliegia

Le ciliegie costituiscono una miniera di fibre e minerali (sali di calcio, fosforo, ferro, potassio) che contribuisce a riequilibrare il sistema biochimico-ormonale, riassestando il metabolismo...

Cipolla

Considerata anticamente un ortaggio dalle virtù terapeutiche, oggi la scienza moderna le ha riconosciuto solo una modesta azione diuretica. Fresca, contiene molta acqua, glucidi, lipidi, protidi, sali minerali...

Cocomero (o Anguria)

Il cocomero è il frutto che contiene più acqua: fino al 95%! Dal pochissimo apporto calorico (15-26 calorie ogni 100 g) è poco nutriente: il suo gusto dolce è dato da particolari...

Fagiolino

L'apporto di questo alimento è molto simile a quello di un ortaggio, pur appartenendo alle famiglia dei legumi. Ciò è dovuto all'abbondante presenza di acqua (circa 90%) che li rende poveri di calorie...

Fagiolo

I fagioli sono molto nutrienti: sono ricchi di proteine, vitamina A e C, calcio, fosforo, ferro e potassio. Un etto di fagioli secchi fornisce 24 grammi di proteine e soli 2 grammi e mezzo di grassi...

Kiwi

Questo delizioso frutto nasconde molteplici qualità che lo rendono amico della salute e della tavola. E' ricchissimo di sostanze nutritive, prima fra tutte la vitamina C (ben 85 mg in 100 g di polpa fresca)...

Lattuga

Ricca di acqua (nel contiene il 95%), vitamine, elementi minerali (specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame) e cellulosa...

Lenticchia

La lenticchia ha un elevato valore nutritivo: ricca di zuccheri, fibre, proteine, vitamine, (soprattutto quelle del gruppo B), e ferro, aiuta chi ha problemi di anemia...

Mela

Questo frutto è ricchissimo di proprietà nutritive utili all'organismo: contiene il 12% di zuccheri, acidi organici, pectina, tannino, vitamine A, B1, B2, PP, C, E...
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