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Dalle albicocche alle zucchine: una guida ricca di colori e sapori per scoprire caratteristiche e virtù dei frutti dell'orto, indispensabili alleati della nostra alimentazione.

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Cavolo

Ricchi di vitamina C hanno un'azione antiulcera, disintossicante e protettiva contro il cancro. L'acqua di cottura, per la presenza di zolfo che determina l'aroma...

Pera

Le pere contengono una buona quantità di zuccheri semplici (fruttosio di rapida assimilazione), pectine, tannino, sali minerali, acido malico e citrico, oltre che composti fenolici ad azione antiossidante...

Pesca

Le pesche sono tra i frutti meno zuccherini (5,8%) ed energetici (25 calorie x 100 g). Forniscono potassio, fluoro e fibre solubili utili per rallentare l'assorbimento di grassi e zuccheri...

Agrumi

Arance, limoni, mandarini, pompelmi, clementine, fino ai più esotici cedro e lime, gli agrumi costituiscono un'importante e ricca fonte di vitamina C; inoltre hanno un elevato contenuto nutrizionale...

Zucchina

La zucchina è quasi del tutto priva di calorie e molto ricca di acqua, quindi risulta essere particolarmente adatta in caso di dieta. Povera di sale, contiene vitamina B1, B2, C e PP...

Peperone

La caratteristica principale del peperone è il suo elevato contenuto di vitamina A e C (di quest'ultima ne contengono più degli agrumi)...

Carota

Le carote sono importanti per l'apporto di caroteni (tra essi, il più noto è il betacarotene, la provitamina A), sostanze che l'organismo trasforma in vitamina A, fattore indispensabile...

Fragola

Ne esistono due specie: quella di campo che è un frutto piccolo e medio, più adatta per la preparazione di macedonie e conserve; e quella di bosco (anch'essa ormai, coltivata)...

Finocchio

Il finocchio è uno degli ortaggi meno calorici essendo sprovvisto del tutto di lipidi e amido; è ricco di acqua e contiene oli essenziali che lo rendono molto...
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