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Dalle albicocche alle zucchine: una guida ricca di colori e sapori per scoprire caratteristiche e virtù dei frutti dell'orto, indispensabili alleati della nostra alimentazione.

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Fico

E' sempre più difficile trovare fichi freschi ed è un vero peccato perché, oltre a presentare un gusto squisito, sono un concentrato di nutrienti. Mineralizzanti (contengono ferro, fosforo e potassio)...

Fava

Tra i legumi, risulta essere il meno calorico. La fava ha comunque un alto valore nutritivo: fornisce proteine, fibre, una vasta gamma di vitamine (A, gruppo B, C, E, K, PP) e sali minerali...

Cetriolo

Per il suo ricco contenuto di acqua il cetriolo è poco calorico, quindi molto usato nelle cure dimagranti. Quasi del tutto privo di vitamine, è altamente rinfrescante e depurativo...

Cece

Particolarmente ricchi di carboidrati (circa il 55%) e proteine (che ammontano mediamente ad un 20%) i ceci sono un alimento altamente energetico. Rispetto agli altri legumi hanno un contenuto...

Melanzana

La melanzana è ricca di acqua e contiene pochi zuccheri, ha proprietà depurative e diuretiche, stimola l'attività del fegato ed è consigliata nelle diete per abbassare il colesterolo nel sangue. Le melanzane forniscono vitamine...

Melone

Il melone fornisce pochissime calorie: solo 20 per fetta, infatti è acquosissimo (90%). Però contiene betacarotene e vitamina C che con la loro azione antiossidante e protettiva...

Banana

Buonissime in tutte le stagioni dell'anno, le banane - il frutto esotico più consumato in occidente - rappresentano una notevole fonte di energia. Contengono infatti una buona quantità di carboidrati...

Cachi

Il cachi è un'eccellente fonte di beta-carotene, di vitamina C e di potassio. Acerbo è ricco di tannino che gli conferisce un sapore fortemente astringente, per questo si mangia solo a completa maturazione...

Carciofo

Fonte di cellulosa e di fibra, il carciofo è ricco di potassio e sali di ferro mentre ha uno scarso contenuto vitaminico. Contiene inoltre un principio attivo, la cinarina (che viene inattivato dalla cottura), che favorisce la diuresi...
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