Magazine

Ricerca articoli magazine

pagine: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 17

Vitamina A

In natura si trova in due forme principali: il retinolo (di origine animale) ed i carotenoidi (di origine vegetale) che sono provitamine, cioè precursori della...

Vitamina B12

Unica vitamina a contenere minerali essenziali, la B12 è necessaria al normale metabolismo del tessuto nervoso e partecipa alla trasformazione delle proteine...

Vitamina B6

La vitamina B6 è una vitamina idrosolubile necessaria per un'appropriata assimilazione della vitamina B12, del magnesio e per la produzione di acido cloridrico...

Vitamina H

Questa vitamina del complesso B svolge un ruolo fondamentale nell'organismo, poiché senza di essa il metabolismo delle proteine, dei grassi e dei carboidrati non può...

Vitamine

Con il termine di vitamine vengono chiamate una serie di sostanze essenziali per la vita (da qui il nome: amine della vita) che regolano alcuni processi indispensabili...

Zinco

Questo oligoelemento è presente nell'organismo in quantità superiore a quella di qualsiasi altro minerale-traccia dopo il ferro: infatti, il corpo umano contiene ben...

Meno carne e più vegetali

La giusta alimentazione per la prevenzione. La carne, al pari del pesce, delle uova, del latte e dei formaggi, rappresenta un’importante fonte di proteine a derivazione animale con un contenuto proteico che varia dal 18% al 24%. Ma...

Riboflavina

Questa vitamina, che fa parte di un gruppo di enzimi coinvolti nella trasformazione e utilizzazione di grassi, carboidrati e proteine, favorisce la trasformazione del cibo...
pagine: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 17