Le ricette
vegetariane

Valsoia e le sue ricette se sei Studente

Una corretta alimentazione è molto importante per lo studente, in particolare se, come nella maggior parte dei casi, si tratta anche di un adolescente. Soprattutto in questo caso l'alimentazione deve essere varia, per garantire l'apporto di tutti i nutrienti, e moderata per contrastare la sedentarietà "forzata" dallo studio o comunque quantitativamente adeguata se viene regolarmente praticata un'attività fisica. È fondamentale una corretta distribuzione dei pasti nell'arco della giornata, preferibilmente in tre pasti principali con l'integrazione di uno o due spuntini. La dieta dello studente deve fornire proteine, carboidrati, grassi vegetali, vitamine e sali minerali oltre alla fibra alimentare e deve garantire una buona idratazione. Le ricette suggerite in questa sezione apportano proteine, fibra, carboidrati, calcio e acidi grassi omega 3 e omega 6 (questi ultimi in considerazione del fatto che migliorano l'efficienza della memoria e dell'apprendimento e che permettono anche il corretto funzionamento dei muscoli e dei nervi).
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