Torta salata con spinaci
10 minuti
35 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 275 Kcal; KJ 1149
GRASSI: 12,61 g
di cui acidi grassi saturi: 3,91 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,2 g
acidi grassi polinsaturi: 6,5 g
CARBOIDRATI: 16,97 g
di cui zuccheri: 1,7 g
FIBRE: 1,1 g
PROTEINE: 4,11 g
SALE: 0,5 g
CALCIO: 52,75 mg

Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro
- 1 pasta brisée vegana tonda
- 200 g di TENEROTTA VALSOIA
- 200 g di OVOVEG VALSOIA
- 200 g di spinaci freschi già lavati
- 100 ml di BESCIAMELLA VALSOIA
- 20 g di pangrattato
- 15 g di lievito alimentare in scaglie
- Sale
- Noce moscata
Procedimento
1. Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
2. Scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzateli bene e tritateli finemente.
3. Riunite in una terrina la Tenerotta, la Besciamella, il pangrattato, l’Ovoveg Valsoia (tenendone da parte due cucchiai) e gli spinaci.
4. Aggiungete il lievito alimentare in scaglie, il sale e insaporite con la noce moscata.
5. Rivestite una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, farcitela con il ripieno e richiudete i bordi sulla farcia.
6. Spennellate la pasta con l’Ovoveg Valsoia e infornate a 180° per 35 minuti circa.