Crocchette di patate
TEMPI DI PREPARAZIONE
18 minuti
18 minuti
TEMPO DI COTTURA
5 minuti
5 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 466 Kcal; KJ 1947
GRASSI: 21,32 g
di cui acidi grassi saturi: 3,47 g
acidi grassi monoinsaturi: 13,23 g
acidi grassi polinsaturi: 4,62 g
CARBOIDRATI: 30 g
di cui zuccheri: 0,8 g
FIBRE: 1,75 g
PROTEINE: 7,23 g
SALE: 0,51 g
CALCIO: 27,5 mg

Ingredienti
Ingredienti per 10 crocchette
- 300 g di patate lesse
- 200 g di OVOVEG VALSOIA
- 10 g di lievito alimentare in scaglie
- 20 g di fecola
- 2 cucchiai di erba cipollina tagliata a rondelle
- Sale
- Noce moscata
- Pangrattato
- Olio di semi per friggere
Procedimento
1. In una terrina schiacciate le patate ancora calde, con l’apposito attrezzo, versandole in una terrina.
2. Unite la fecola, 100 g di Ovoveg Valsoia e il lievito alimentare.
3. Insaporite con il sale, la noce moscata e l’erba cipollina.
4. Formate con l’impasto dei piccoli cilindri, passateli nel rimanente Ovoveg Valsoia e poi nel pangrattato.
5. Friggete le crocchette in olio caldo fino a dorarle. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.