Prodotto Valsoia
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Sformato di asparagi

TEMPI DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 439 Kcal; KJ 1835

GRASSI: 21,47 g

di cui acidi grassi saturi: 2,72 g

acidi grassi monoinsaturi: 8,68 g

acidi grassi polinsaturi: 10,07 g

CARBOIDRATI: 19,4 g

di cui zuccheri: 3,55 g

FIBRE: 2 g

PROTEINE: 9,2 g

SALE: 1,07 g

CALCIO: 146,37 mg

Avete voglia di un piatto unico saporito e nutriente 100% vegetale? Questo sformato fa al caso vostro. Gli asparagi, oltre a essere una preziosa fonte di antiossidanti e fibre, donano un sapore delicato ai vostri piatti. Una proposta ideale per un comodo pranzo al sacco o un aperitivo in compagnia.
Sformato di asparagi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di asparagi verdi 
  • 200 g di TENEROTTA VALSOIA 
  • 200 g di OVOVEG VALSOIA 
  • 200 g di GUSTOSINO VALSOIA 
  • 30 g di scalogno
  • Olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

1. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e fibrosa e tagliateli a rondelle. Tenetene da parte 4 interi per la decorazione. 

2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una padella. Unite gli asparagi, salate e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per circa 10 minuti o finché gli asparagi risulteranno morbidi e il liquido completamente assorbito.

3. In una terrina mescolate la Tenerotta con l’Ovoveg Valsoia, aggiungete gli asparagi e il Gustosino tagliato a dadini. Salate e pepate. 

4. Spennellate 4 piccole cocotte con l’olio, cospargetele con il pangrattato e versatevi il composto. Decorate ogni ciotolina con un asparago tagliato a metà.

5. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

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