Sformato di asparagi
15 minuti
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 439 Kcal; KJ 1835
GRASSI: 21,47 g
di cui acidi grassi saturi: 2,72 g
acidi grassi monoinsaturi: 8,68 g
acidi grassi polinsaturi: 10,07 g
CARBOIDRATI: 19,4 g
di cui zuccheri: 3,55 g
FIBRE: 2 g
PROTEINE: 9,2 g
SALE: 1,07 g
CALCIO: 146,37 mg

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di asparagi verdi
- 200 g di TENEROTTA VALSOIA
- 200 g di OVOVEG VALSOIA
- 200 g di GUSTOSINO VALSOIA
- 30 g di scalogno
- Olio di oliva extravergine
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Procedimento
1. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e fibrosa e tagliateli a rondelle. Tenetene da parte 4 interi per la decorazione.
2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una padella. Unite gli asparagi, salate e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per circa 10 minuti o finché gli asparagi risulteranno morbidi e il liquido completamente assorbito.
3. In una terrina mescolate la Tenerotta con l’Ovoveg Valsoia, aggiungete gli asparagi e il Gustosino tagliato a dadini. Salate e pepate.
4. Spennellate 4 piccole cocotte con l’olio, cospargetele con il pangrattato e versatevi il composto. Decorate ogni ciotolina con un asparago tagliato a metà.
5. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.