Crema pasticcera
10 minuti
10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 323 Kcal; KJ 1350
GRASSI: 4,5 g
di cui acidi grassi saturi: 0,65 g
acidi grassi monoinsaturi: 0,4 g
acidi grassi polinsaturi: 3,45 g
CARBOIDRATI: 32,2 g
di cui zuccheri: 23,6 g
FIBRE: 0,25 g
PROTEINE: 6,98 g
SALE: 0,33 g
CALCIO: 121 mg

Ingredienti
- 400 ml di SOYA MORBIDO VALSOIA
- 200 g di OVOVEG VALSOIA
- 80 g di zucchero
- 35 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pezzetto di scorza di limone
Procedimento
1. Scaldate la bevanda vegetale senza farla bollire.
2. Incidete il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello ricavate i semini.
3. Mescolate lo zucchero insieme all’amido, quindi unite l’Ovoveg Valsoia e i semi di vaniglia.
4. Incorporate la bevanda vegetale calda, poco alla volta. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente.
5. Trasferite la crema in una terrina, inserite la scorzetta di limone, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
6. Conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.
7. Prima di utilizzarla mescolate con una frusta per renderla omogenea.