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Crostata con crema di nocciole

TEMPI DI PREPARAZIONE
25 minuti
TEMPO DI COTTURA
30 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 616 Kcal; KJ 2574

GRASSI: 27,95 g

di cui acidi grassi saturi: 5,24 g

acidi grassi monoinsaturi: 4,71 g

acidi grassi polinsaturi: 18 g

CARBOIDRATI: 75,8 g

di cui zuccheri: 41,36 g

FIBRE: 4,51 g

PROTEINE: 8,37 g

SALE: 0,35 g

CALCIO: 8,18 mg

Friabile frolla vegetale e deliziosa crema spalmabile alle nocciole: facile da preparare la prima, golosa da stendere la seconda. Ideale per le merende dei più piccoli, ma anche un gustoso sfizio per i più grandi. Lasciati travolgere dalla dolcezza tutta vegetale di questa crostata con crema alle nocciole.
Crostata con crema di nocciole

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro

  • 350 g di farina 00
  • 125 g di margarina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di OVOVEG VALSOIA
  • 200 ml di CREMA VEGETALE ALLE NOCCIOLE VALSOIA
  • Buccia di ½ limone non trattato
  • 6 g di lievito per dolci
  • Sale

Procedimento

1. In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero e la margarina. Iniziate a impastare mescolando con un cucchiaio di legno, unite l’Ovoveg Valsoia, la buccia di limone e un pizzico di sale. 

2. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

3. Stendete l’impasto e formate un disco di 0,4 mm di altezza.

4. Spennellate una tortiera di 24 cm di diametro con la margarina, infarinatela ed eliminate l’eccesso.

5. Adagiate delicatamente il disco di frolla sul fondo della tortiera, formate un bordo di 1,5 cm e ritagliate l’eccesso di pasta.

6. Cospargete la base con la crema vegetale di nocciole. Impastate i ritagli di pasta, stendetela nuovamente su un piano infarinato e con la rotellina dentellata ritagliate delle strisce da intrecciare sulla crema di nocciole.

7. Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

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