Mousse di Carciofi
25 minuti
35 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 108,6 Kcal; KJ 454,59
GRASSI: 8,7 g
di cui acidi grassi saturi: 1,25 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,5 g
acidi grassi polinsaturi: 4,95 g
CARBOIDRATI: 4,4 g
di cui zuccheri: 3,05 g
FIBRE: 4,45 g
PROTEINE: 3,35 g
SALE: 0,43 g
CALCIO: 101,4 mg

Ingredienti
- 8 cuori di carciofo
- 2 scalogni
- 1/2 arancia non trattata
- 2 rametti di timo
- 100 g di LA TENEROTTA VALSOIA (1 confezione)
- 1 piccolo cuore di sedano bianco
- 1 limone
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 20 g di OLIO DI SOIA VALSOIA (2 cucchiai)
Procedimento
1. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi.
2. Sbucciate, mondate e tritate gli scalogni e l’aglio e fateli rosolare con 2 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA.
3. Unite la scorza di 1/2 arancia grattugiata e i carciofi, tranne 4 spicchi che serviranno per decorare. Mescolate, unite 2 dl di acqua bollente e il timo e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per circa 30 minuti (i carciofi dovranno essere morbidissimi). Eliminate il timo e frullate i carciofi con il loro fondo di cottura.
4. Lasciate raffreddare, quindi unite LA TENEROTTA VALSOIA mescolando bene per far amalgamare. Suddividete la mousse nei piatti e datele una forma regolare aiutandovi con uno stampino rotondo inumidito. Decorate con il sedano e gli spicchi di carciofo tenuti da parte, tagliati a julienne.