Prodotto Valsoia
Olio di Soia La Tenerotta
Portata
Antipasti
Ricetta SENZA:
Lattosio Glutine
Ricetta CON:
Fibre
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Mousse di Carciofi

TEMPI DI PREPARAZIONE
25 minuti
TEMPO DI COTTURA
35 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 108,6 Kcal; KJ 454,59

GRASSI: 8,7 g

di cui acidi grassi saturi: 1,25 g

acidi grassi monoinsaturi: 2,5 g

acidi grassi polinsaturi: 4,95 g

CARBOIDRATI: 4,4 g

di cui zuccheri: 3,05 g

FIBRE: 4,45 g

PROTEINE: 3,35 g

SALE: 0,43 g

CALCIO: 101,4 mg

Sapori accostati con sapiente fantasia per una ricetta non banale: carciofi, timo, arancia e sedano garantiscono un bouquet profumato, completato dalla squisita Tenerotta. Un piatto da gustare anche con gli occhi per la raffinatezza della preparazione.
Mousse di Carciofi

Ingredienti

  • 8 cuori di carciofo
  • 2 scalogni
  • 1/2 arancia non trattata
  • 2 rametti di timo
  • 100 g di LA TENEROTTA VALSOIA (1 confezione)
  • 1 piccolo cuore di sedano bianco
  • 1 limone
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 20 g di OLIO DI SOIA VALSOIA (2 cucchiai)

Procedimento

1. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi.

2. Sbucciate, mondate e tritate gli scalogni e l’aglio e fateli rosolare con 2 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA.

3. Unite la scorza di 1/2 arancia grattugiata e i carciofi, tranne 4 spicchi che serviranno per decorare. Mescolate, unite 2 dl di acqua bollente e il timo e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per circa 30 minuti (i carciofi dovranno essere morbidissimi). Eliminate il timo e frullate i carciofi con il loro fondo di cottura.

4. Lasciate raffreddare, quindi unite LA TENEROTTA VALSOIA mescolando bene per far amalgamare. Suddividete la mousse nei piatti e datele una forma regolare aiutandovi con uno stampino rotondo inumidito. Decorate con il sedano e gli spicchi di carciofo tenuti da parte, tagliati a julienne.

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