Bicchierini alla crema pasticcera
15 minuti
5 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 352 Kcal; KJ 1471
GRASSI: 10,85 g
di cui acidi grassi saturi: 4,20 g
acidi grassi monoinsaturi: 4,78 g
acidi grassi polinsaturi: 1,87 g
CARBOIDRATI: 41,72 g
di cui zuccheri: 26,3 g
FIBRE: 5,9 g
PROTEINE: 6 g
SALE: 0,03 g
CALCIO: 69 mg

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 200 ml di SOYA MORBIDO VALSOIA
- 100 g di OVOVEG VALSOIA
- 40 g di zucchero
- 18 g di amido di mais
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 60 g di cioccolato fondente
- 100 g di biscotti vegan al cioccolato
Procedimento
1. Scaldate la bevanda vegetale senza farla bollire.
2. Incidete il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello ricavate i semini.
3. Mescolate lo zucchero insieme all’amido, quindi unite l’Ovoveg Valsoia e i semi di vaniglia.
4. Incorporate la bevanda vegetale calda, poco alla volta. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente.
5. Trasferite la crema in una terrina, inserite la scorzetta di limone, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
6. Conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.
7. Sbriciolate i biscotti e distribuiteli alla base dei bicchierini. Versare uno strato abbondante di crema pasticcera e completate con il cioccolato a scaglie.