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Bicchierini alla crema pasticcera
Bicchierini alla crema pasticcera

Bicchierini alla crema pasticcera

Preparazione
15 minuti
Preparazione
15 minuti

Un dessert fresco e gustoso a base di crema pasticcera vegetale, biscottini e goloso cioccolato fondente. Questi bicchierini sono semplici da realizzare e potete anche prepararli in anticipo. Per un tocco più stuzzicante, arricchiteli con frutta fresca di stagione e serviteli come fine pasto o come merenda.

INGREDIENTI

per 1 porzione
40 g di zucchero
18 g di amido di mais
1/2 baccello di vaniglia
1 pezzetto di scorza di limone
60 g di cioccolato fondente
100 g di biscotti vegan al cioccolato

PROCEDIMENTO

1
Scaldate la bevanda vegetale senza farla bollire.
2
Incidete il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello ricavate i semini.
3
Mescolate lo zucchero insieme all’amido, quindi unite l’Ovoveg Valsoia e i semi di vaniglia.
4
Incorporate la bevanda vegetale calda, poco alla volta. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente.
5
Trasferite la crema in una terrina, inserite la scorzetta di limone, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
6
Conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso.
7
Sbriciolate i biscotti e distribuiteli alla base dei bicchierini. Versare uno strato abbondante di crema pasticcera e completate con il cioccolato a scaglie.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
352 Kcal; KJ 1471
GRASSI
10,85 g
di cui grassi saturi
4,20 g
di cui grassi monoinsaturi
4,78 g
di cui grassi polinsaturi
1,87 g
CARBOIDRATI
41,72 g
di cui zuccheri
26,3 g
FIBRE
5,9 g
proteine
6 g
sale
0,03 g
calcio
69 mg

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