Dolce di Mele e Tofu
20 minuti
55 mininuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 262,7 Kcal; KJ 1099,7
GRASSI: 11,3 g
di cui acidi grassi saturi: 1,8 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,5 g
acidi grassi polinsaturi: 7,0 g
CARBOIDRATI: 25,3 g
di cui zuccheri: 2,5 g
FIBRE: 7,1 g
PROTEINE: 16,3 g
SALE: 0,01 g
CALCIO: 209,0 mg

Ingredienti
- g 600 di mele renette
- g 400 di TOFU VALSOIA (3 confezioni + g 25)
- 1 arancia non trattata
- g 300 di fragole
Procedimento
1. Lavate, sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottilmente e cuocetele a fuoco basso in un tegame antiaderente fino a quando saranno asciutte e morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
2. Lavate l’arancia, asciugatela, prelevatene la scorza con un pelapatate, quindi spremetela.
3. Frullate nel mixer il TOFU VALSOIA sbriciolato, la scorza e il succo dell’arancia; unite le mele e frullate fino a ottenere la consistenza di un purè.
4. Rivestite con carta da forno uno stampo di 20-22 cm di diametro, versate il composto di mele e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate intiepidire il dolce.
5. Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le fragole quindi frullatele. Sformate il dolce e tagliatelo a fette; disponete ogni porzione su un piatto da dessert e completate versandovi sopra la salsa di fragole prima di servire.