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Dolce di Mele e Tofu

TEMPI DI PREPARAZIONE
20 minuti
TEMPO DI COTTURA
55 mininuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 262,7 Kcal; KJ 1099,7

GRASSI: 11,3 g

di cui acidi grassi saturi: 1,8 g

acidi grassi monoinsaturi: 2,5 g

acidi grassi polinsaturi: 7,0 g

CARBOIDRATI: 25,3 g

di cui zuccheri: 2,5 g

FIBRE: 7,1 g

PROTEINE: 16,3 g

SALE: 0,01 g

CALCIO: 209,0 mg

Non solo mele per questo dolce: con l'aggiunta del tofu e del succo d'arancia otterrete un sapore particolarmente fresco e leggero, ideale per pause golose o per concludere in dolcezza un pranzo speciale. La salsa di fragole che vi consigliamo per accompagnare il dessert renderà tutto ancora più invitante.
Dolce di Mele e Tofu

Ingredienti

  • g 600 di mele renette
  • g 400 di TOFU VALSOIA (3 confezioni + g 25)
  • 1 arancia non trattata
  • g 300 di fragole

Procedimento

1. Lavate, sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottilmente e cuocetele a fuoco basso in un tegame antiaderente fino a quando saranno asciutte e morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

2. Lavate l’arancia, asciugatela, prelevatene la scorza con un pelapatate, quindi spremetela.

3. Frullate nel mixer il TOFU VALSOIA sbriciolato, la scorza e il succo dell’arancia; unite le mele e frullate fino a ottenere la consistenza di un purè.

4. Rivestite con carta da forno uno stampo di 20-22 cm di diametro, versate il composto di mele e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate intiepidire il dolce.

5. Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le fragole quindi frullatele. Sformate il dolce e tagliatelo a fette; disponete ogni porzione su un piatto da dessert e completate versandovi sopra la salsa di fragole prima di servire.

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