Ciambella al limone
15 minuti
40 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 347 Kcal; KJ 1450
GRASSI: 13,91 g
di cui acidi grassi saturi: 2,76 g
acidi grassi monoinsaturi: 4,48 g
acidi grassi polinsaturi: 6,67 g
CARBOIDRATI: 37,69 g
di cui zuccheri: 21,18 g
FIBRE: 0,34 g
PROTEINE: 3,4 g
SALE: 0,37 g
CALCIO: 3,7 mg

Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 120 g di margarina
- 100 g di farina
- 60 g di fecola
- 200 g di OVOVEG VALSOIA
- Buccia di 2 limoni non trattati
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- 8 g di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. Accendete il forno a 180°.
2. Ricavate la buccia dai limoni con un pelapatate, facendo attenzione a togliere solo la parte gialla.
3. Tritate nel mixer le bucce dei limoni con due cucchiai di zucchero.
4. Mescolate la margarina con lo zucchero rimanente, dopodiché unite l’Ovoveg Valsoia, il mix di scorze di limone e zucchero, la vaniglia e il sale.
5. Setacciate la farina con il lievito e la fecola, uniteli al composto e mescolate delicatamente.
6. Spennellate con la margarina uno stampo a ciambella, cospargetelo di farina e scuotetelo per eliminare l’eccesso.
7. Versatevi il composto e infornate per circa 40 minuti.
8. Lasciate raffreddare e sformate.