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Ciambella al limone

TEMPI DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
40 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 347 Kcal; KJ 1450

GRASSI: 13,91 g

di cui acidi grassi saturi: 2,76 g

acidi grassi monoinsaturi: 4,48 g

acidi grassi polinsaturi: 6,67 g

CARBOIDRATI: 37,69 g

di cui zuccheri: 21,18 g

FIBRE: 0,34 g

PROTEINE: 3,4 g

SALE: 0,37 g

CALCIO: 3,7 mg

L’aroma inconfondibile del limone e tutta la morbidezza di una ciambella appena sfornata. Il buonumore è assicurato con questa ricetta ideale per le vostre merende. Se volete renderla più golosa, unite limone e zucchero a velo fino a ottenere una glassa, quindi versatela sulla torta ben raffreddata.
Ciambella al limone

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 120 g di margarina
  • 100 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 200 g di OVOVEG VALSOIA
  • Buccia di 2 limoni non trattati
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito in polvere 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°.

2. Ricavate la buccia dai limoni con un pelapatate, facendo attenzione a togliere solo la parte gialla.

3. Tritate nel mixer le bucce dei limoni con due cucchiai di zucchero.

4. Mescolate la margarina con lo zucchero rimanente, dopodiché unite l’Ovoveg Valsoia, il mix di scorze di limone e zucchero, la vaniglia e il sale. 

5. Setacciate la farina con il lievito e la fecola, uniteli al composto e mescolate delicatamente.

6. Spennellate con la margarina uno stampo a ciambella, cospargetelo di farina e scuotetelo per eliminare l’eccesso.

7. Versatevi il composto e infornate per circa 40 minuti. 

8. Lasciate raffreddare e sformate.

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