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Sformato con Asparagi

Sformato di asparagi

Preparazione
15 minuti
Preparazione
15 minuti

Avete voglia di un piatto unico saporito e nutriente 100% vegetale? Questo sformato fa al caso vostro.Gli asparagi, oltre a essere una preziosa fonte di antiossidanti e fibre, donano un sapore delicato ai vostri piatti. Una proposta ideale per un comodo pranzo al sacco o un aperitivo in compagnia.

INGREDIENTI

per 1 porzione
300 g di asparagi verdi 
La Tenerotta
200 g
La Tenerotta
Ovoveg
200 g
Ovoveg
Il Gustosino
200 g
Il Gustosino
30 g di scalogno
Olio di oliva extravergine
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

1
Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e fibrosa e tagliateli a rondelle. Tenetene da parte 4 interi per la decorazione. 
2
Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una padella. Unite gli asparagi, salate e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per circa 10 minuti o finché gli asparagi risulteranno morbidi e il liquido completamente assorbito.
3
In una terrina mescolate la Tenerotta con l’Ovoveg Valsoia, aggiungete gli asparagi e il Gustosino tagliato a dadini. Salate e pepate. 
4
Spennellate 4 piccole cocotte con l’olio, cospargetele con il pangrattato e versatevi il composto. Decorate ogni ciotolina con un asparago tagliato a metà.
5
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
439 Kcal; KJ 1835
GRASSI
21,47 g
di cui grassi saturi
2,72 g
di cui grassi monoinsaturi
8,68 g
di cui grassi polinsaturi
10,07 g
CARBOIDRATI
19,4 g
di cui zuccheri
3,55 g
FIBRE
2 g
proteine
9,2 g
sale
1,07 g
calcio
146,37 mg

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