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Dolce di Mele

Dolce di Mele e Tofu

Preparazione
20 minuti
Preparazione
20 minuti

Non solo mele per questo dolce: con l'aggiunta del tofu e del succo d'arancia otterrete un sapore particolarmente fresco e leggero, ideale per pause golose o per concludere in dolcezza un pranzo speciale. La salsa di fragole che vi consigliamo per accompagnare il dessert renderà tutto ancora più invitante.

INGREDIENTI

per 1 porzione
g 600 di mele renette
tofu
g 400
Tofu
1 arancia non trattata
g 300 di fragole

PROCEDIMENTO

1
Lavate, sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottilmente e cuocetele a fuoco basso in un tegame antiaderente fino a quando saranno asciutte e morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
2
Lavate l’arancia, asciugatela, prelevatene la scorza con un pelapatate, quindi spremetela.
3
Frullate nel mixer il TOFU VALSOIA sbriciolato, la scorza e il succo dell’arancia; unite le mele e frullate fino a ottenere la consistenza di un purè.
4
Rivestite con carta da forno uno stampo di 20-22 cm di diametro, versate il composto di mele e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate intiepidire il dolce.
5
Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le fragole quindi frullatele. Sformate il dolce e tagliatelo a fette; disponete ogni porzione su un piatto da dessert e completate versandovi sopra la salsa di fragole prima di servire.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
262,7 Kcal; KJ 1099,7
GRASSI
11,3 g
di cui grassi saturi
1,8 g
di cui grassi monoinsaturi
2,5 g
di cui grassi polinsaturi
7,0 g
CARBOIDRATI
25,3 g
di cui zuccheri
2,5 g
FIBRE
7,1 g
proteine
16,3 g
sale
0,01 g
calcio
209,0 mg

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