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In quali alimenti trovi... 

Tutti i giorni, con l’alimentazione, introduciamo nel nostro corpo i nutrienti necessari perchè l'organismo possa svolgere correttamente il proprio “lavoro”. 
Conosci le caratteristiche delle sostanze nutritive, il fabbisogno quotidiano e, soprattutto, quali sono i cibi più ricchi di proteine, lipidi, carboidrati, vitamine, sali minerali?
Consulta la nostra guida alle principali sostanze nutritive per scoprire quali sono gli alimenti che le contengono.

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Tiamina

La tiamina è stata indicata come vitamina B1 in quanto è stata la prima del gruppo B ad essere scoperta, agli inizi degli anni 30. Questa vitamina si comporta come un coenzima...

Vitamina A

In natura si trova in due forme principali: il retinolo (di origine animale) ed i carotenoidi (di origine vegetale) che sono provitamine, cioè precursori della...

Vitamina B12

Unica vitamina a contenere minerali essenziali, la B12 è necessaria al normale metabolismo del tessuto nervoso e partecipa alla trasformazione delle proteine...

Vitamina B6

La vitamina B6 è una vitamina idrosolubile necessaria per un'appropriata assimilazione della vitamina B12, del magnesio e per la produzione di acido cloridrico...

Vitamina H

Questa vitamina del complesso B svolge un ruolo fondamentale nell'organismo, poiché senza di essa il metabolismo delle proteine, dei grassi e dei carboidrati non può...

Vitamine

Con il termine di vitamine vengono chiamate una serie di sostanze essenziali per la vita (da qui il nome: amine della vita) che regolano alcuni processi indispensabili...

Zinco

Questo oligoelemento è presente nell'organismo in quantità superiore a quella di qualsiasi altro minerale-traccia dopo il ferro: infatti, il corpo umano contiene ben...

Riboflavina

Questa vitamina, che fa parte di un gruppo di enzimi coinvolti nella trasformazione e utilizzazione di grassi, carboidrati e proteine, favorisce la trasformazione del cibo...

Rame

Questo minerale-traccia è molto importante e presente in tutti i tessuti dell'organismo: partecipa, infatti, alla formazione dell'emoglobina e dei globuli rossi, facilitando...
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