Indietro

Mousse soffice ai mirtilli

TEMPI DI PREPARAZIONE
20 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 92,0 Kcal; KJ 385

GRASSI: 5,3 g

di cui acidi grassi saturi: 4,4 g

monoinsaturi: 0,5 g

polinsaturi: 0,4 g

CARBOIDRATI: 9,6 g

di cui zuccheri: 8,9 g

FIBRE: 1,9 g

PROTEINE: 1,4 g

SALE: 0,005 g

CALCIO: 49,5 mg

Tutta la bontà dei mirtilli, per chi ama stupire con un dessert al cucchiaio semplice ma, nel contempo, ricercato. Pochi ingredienti semplici ma tanto sapore, per concludere una cena fra amici con un fine pasto fresco e goloso che appaga il palato senza appesantire.
Mousse soffice ai mirtilli

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di mirtilli
  • 20 g di zucchero di canna grezzo
  • 100 g di LO SPALMABILE VALSOIA
  • 50 g di YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA
  • 1 cucchiaio di succo di un limone non trattato
  • Mirtilli per decorare

Procedimento

1. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, quindi frullateli con lo zucchero di canna e un cucchiaio di succo di limone.

2. Amalgamate ai mirtilli LO SPALMABILE VALSOIA e lo YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA finché risulterà un composto soffice.

3. Tenete la mousse coperta in frigorifero fino al momento di servire. Decorate la mousse con qualche mirtillo e servite con fettine di pane tostato o con biscottini semplici.

Scopri anche