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Alimentazione vegetariana

Spinacio

Come tutti gli ortaggi a foglie, lo spinacio contiene un'elevata percentuale di acqua (90%): è quindi un alimento di scarso apporto calorico. Sfatato il mito che lo ha eletto a fonte...

Avocado

L'avocado è un frutto ricco di acidi grassi essenziali, tra cui l'omega-9, che mantengono sani i tessuti e contribuiscono al buon funzionamento dell'attività ormonale, di potassio e di vitamine: A...

Albicocca

Questo frutto dal color giallo arancio intenso è una vera e propria miniera di potassio e soprattutto di betacarotene, importante antiossidante dall'azione anti-radicali liberi; lo conferma il fatto...

Ananas

L'ananas è ricco di vitamina A (gruppo B e C), iodio, magnesio, calcio, ferro, fosforo, zolfo e soprattutto potassio (230 mg ogni 100 g). Si consiglia di consumare questo frutto...

Asparago

L'asparago (Asparagus officinalis) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Liliacee, con un rizoma che cresce sotto terra; proprio dal rizoma spuntano le parti commestibili di questo ortaggio...

Prugna

Succose, dolcissime o acidule, variano per colore - dal giallo al rosso, al viola al verde - ma tra una varietà e l'altra non ci sono differenze nutrizionali notevoli. L'apporto di zuccheri va dal 10 al 16% e...

Soia

Rispetto agli altri legumi, la soia ha un elevato contenuto proteico (oltre il 35% contro il 20-25% delle altre leguminose) e lipidico (il 18%). E' inoltre ricca di isoflavonoidi...