Il ricettario Valsoia

Tante idee per una cucina facile , varia , gustosa e tutta vegetale.

Con le Ricette Valsoia è facile creare ogni giorno menù a base di piatti gustosi ed originali, ideali per chi sceglie un’alimentazione tutta vegetale  senza rinunciare ai piatti ed ai sapori della nostra tradizione.


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Le ricette

Burger trifolati

Burger trifolati

Burger e patate, un abbinamento classico e ricco di gusto. Per una versione più sfiziosa potete friggere le patate, dopo averle tagliate a fiammifero. In questo caso aumentate la quantità di olio e tollerate qualche caloria in più, un peccato di gola che qualche volta ci si può concedere.
Mousse soffice ai mirtilli

Mousse soffice ai mirtilli

Tutta la bontà dei mirtilli, per chi ama stupire con un dessert al cucchiaio semplice ma, nel contempo, ricercato. Pochi ingredienti semplici ma tanto sapore, per concludere una cena fra amici con un fine pasto fresco e goloso che appaga il palato senza appesantire.
Gateau di patate

Gateau di patate

Un piatto ricco, completo e saporito, oltre che un trionfo quando lo porterete in tavola. Il soyadrink sostituisce il latte nella preparazione del purè di patate, rendendolo più leggero e digeribile e le polpettine arricchiscono di sostanza la preparazione trasformandola da semplice purè a piatto unico.
Rape alla curcuma

Rape alla curcuma

Una ricetta perfetta per riscoprire un vegetale a torto poco utilizzato in cucina ma dalle grandi proprietà nutritive: le rape, infatti, sono fonte di antiossidanti, minerali, vitamine e fibre, con un apporto calorico ridottissimo. La curcuma, con cui si sposano benissimo, oltre a conferire alla pietanza un gusto tutto particolare, è essa stessa ricca di preziose proprietà. Un contorno sano e gustoso…

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TIPOLOGIA DI DIETA
Ricette per vegani

Ricette per vegani

Le ricette proposte in questa sezione non prevedono alcun ingrediente di origine animale. Tuttavia, è bene ricordare che, poiché nelle proteine di origine vegetale spesso mancano alcuni amminoacidi, è molto importante un'adeguata combinazione di proteine vegetali, ad esempio proteine dei cereali associate a proteine dei legumi, al fine di poter apportare all'organismo un insieme di proteine "qualitativamente" adeguato alle sue necessità.
Ricette senza lattosio

Ricette senza lattosio

Le ricette senza lattosio proposte in questa sezione, sono preparate con ingredienti che naturalmente non contengono l'allergene indicato. E' cura di chi le prepara assicurarsi di utilizzare utensili non contaminati con altri ingredienti presenti in cucina che invece contengono l'allergene stesso.
Ricette senza glutine

Ricette senza glutine

Le ricette senza glutine proposte in questa sezione, sono preparate con ingredienti che naturalmente non contengono l'allergene indicato. E' cura di chi le prepara assicurarsi di utilizzare utensili non contaminati con altri ingredienti presenti in cucina che invece contengono l'allergene stesso.