Prodotto Valsoia
Gelato Vaniglia Gianduia
Portata
Dolci
Ricetta CON:
Fibre
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Gelato con frutta speziata al cartoccio

TEMPI DI PREPARAZIONE
25 minuti
TEMPO DI COTTURA
15 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 176,1 Kcal; KJ 737

GRASSI: 4,7 g

di cui acidi grassi saturi: 2,8 g

monoinsaturi: 1,3 g

polinsaturi: 0,6 g

CARBOIDRATI: 30,1 g

di cui zuccheri: 30,0 g

FIBRE: 4,4 g

PROTEINE: 3,6 g

SALE: 0,01 g

CALCIO: 27,0 mg

Gelato, frutta e spezie: questi i tre ingredienti per un dolce insolito che vi sorprenderà. La cottura al cartoccio, di solito utilizzata per verdure e pesce, consiste nel racchiudere in un involucro di carta oleata i cibi da cuocere in forno: un metodo sano e veloce che permette di non disperdere sapori e profumi.
Gelato con frutta speziata al cartoccio

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • g 300 di GELATO VANIGLIA GIANDUIA VALSOIA
  • 2 pesche gialle
  • 2 prugne
  • 2 fichi
  • 12 acini di uva bianca
  • 2 anici stellati
  • 2 pezzetti di cannella
  • 2 arance

Procedimento

1. Spremete le arance e tenetene da parte il succo; lavate quindi la buccia, prelevate qualche scorzetta, tagliatela sottilmente e tenetela da parte. Lavate e tagliate a spicchi le pesche, le prugne e i fichi, quindi metteteli in una casseruola; dopo qualche minuto unite gli acini d’uva, gli anici stellati, la cannella, il succo e le scorze d’arancia.

2. Fate sobbollire per 5 minuti circa finché la frutta si sarà ammorbidita un po’. Togliete la frutta cotta dal fuoco e lasciatela intiepidire.

3. Ritagliate 8 rettangoli di carta da forno, bagnateli e strizzateli con le mani, quindi appoggiateli su un piano sovrapponendoli a due a due; distribuite la frutta al centro dei rettangoli di carta forno, sollevate i due lati lunghi di ognuno di essi, congiungete e ripiegate i bordi per 2 o 3 volte e infine chiudeteli a caramella. Mettete i cartocci sulla placca del forno e infornateli a 200 °C per circa 10 minuti.

4. A fine cottura, aprite i cartocci, e appoggiate sopra la frutta 2 palline di GELATO VANIGLIA GIANDUIA VALSOIA ottenute con l’apposito utensile.

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