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Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio
Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio

Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio

Preparazione
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare
Preparazione
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare

Zafferano, cannella e vaniglia per un dolce profumatissimo a base di riso e bevanda all'avena, senza lattosio. Le proprietà nutritive del riso e della pera renderanno questo dolce un ottimo alimento, leggero, gustoso e sostanzioso, capace di accontentare tutti, grandi e piccoli.

INGREDIENTI

per 1 porzione
100 g. di riso arborio
1 baccello di vaniglia
1 bustina di zafferano
3 pere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pezzetto di scorza di limone non trattato

PROCEDIMENTO

1
In una tazzina sciogliete lo zafferano con un cucchiaio d'acqua calda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiatene il contenuto. Mettete il riso in una casseruola, copritelo a filo con acqua e portate a ebollizione.
2
Quando l'acqua sarà completamente assorbita, unite la BEVANDA AVENA VALSOIA, il baccello di vaniglia inciso e raschiato e lo zafferano.
3
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate sobbollire fino al completo assorbimento della BEVANDA AVENA VALSOIA, avendo cura di mescolare ogni tanto.
4
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegamino con poca acqua e un pezzetto di scorza di limone, dopo averla lavata, finché saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco, unite un pizzico di cannella in polvere e mescolate.
5
Aggiungete le pere al riso (tenendo da parte 4 cucchiaiate di pere) e mescolate bene. Distribuite il dolce in quattro coppette da dessert, quindi fate raffreddare.
6
Decorate ogni coppetta con un cucchiaio delle pere che avete tenuto da parte e mettete il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
168 Kcal; 702,24 KJ
GRASSI
1,97 g
di cui grassi saturi
0,32 g
di cui grassi monoinsaturi
1,25 g
di cui grassi polinsaturi
0,4 g
CARBOIDRATI
36,6 g
di cui zuccheri
14,5 g
FIBRE
3,62 g
proteine
2,6 g
sale
0,14 g
calcio
158,2 mg

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