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Crostini con Crema di Tofu Aromatica

Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica

Preparazione
10 minuti
Preparazione
10 minuti

Volete dare al tofu un sapore aromatico invitante e particolare? Provate con questa gustosa e veloce ricetta vegana: un antipasto stuzzicante da servire in ogni occasione, ma anche una salsa che potete utilizzare per accompagnare un piatto fresco di verdure.

INGREDIENTI

per 1 porzione
8 crostini integrali tipo krisprolls
tofu
g 250
Tofu
Olio di Soia
g 40
Olio di Soia
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, dragoncello, santoreggia, erba cipollina)
2 cucchiaini di aceto di mele
2 spicchi d’aglio
peperoncino in polvere (facoltativo)
sale e pepe
alcune foglie di lattuga

PROCEDIMENTO

1
Lavate e asciugate le erbe aromatiche; sbucciate l’aglio; tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici.
2
Nel vaso di un frullatore mettete il TOFU VALSOIA, dopo averlo sbriciolato, l’aceto di mele e l’OLIO DI SOIA VALSOIA, quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino in polvere; frullate il tutto ancora per qualche secondo per far amalgamare bene gli ingredienti.
3
Lavate e asciugate le foglie di lattuga con cura, per non romperle, e sistematele su un piatto. Spalmate la salsa preparata sui crostini; disponete i crostini sulle foglie di lattuga e servite. Questa salsa si conserva in frigorifero per 3 giorni.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
249,5 Kcal; KJ 1044,4
GRASSI
16,9 g
di cui grassi saturi
2,8 g
di cui grassi monoinsaturi
4,0 g
di cui grassi polinsaturi
10,1 g
CARBOIDRATI
14,0 g
di cui zuccheri
1,5 g
FIBRE
2,8 g
proteine
11,2 g
sale
0,08 g
calcio
100,0 mg

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