Zuppa di piselli
10 minuti
30 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 158 Kcal; KJ 660
GRASSI: 4,55 g
di cui acidi grassi saturi: 0,8 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,6 g
acidi grassi polinsaturi: 1,15 g
CARBOIDRATI: 19,15 g
di cui zuccheri: 8,55 g
FIBRE: 7,3 g
PROTEINE: 11,8 g
SALE: 1,82 g
CALCIO: 133,25 mg

Ingredienti
- 200 g di cipollotti
- 500 g di piselli sgusciati
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 rametto di menta
- 200 g di BIANCO NATURALE ZERO ZUCCHERI VALSOIA
- Olio di oliva extravergine
- Pepe rosa
- Sale
Procedimento
1. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e fateli appassire con un filo d’olio.
2. Unite i piselli sgusciati e qualche fogliolina di menta.
3. Coprite con 800 ml di brodo vegetale caldo e cuocete con il coperchio per 20 minuti.
4. Unite metà del BIANCO NATURALE ZERO ZUCCHERI VALSOIA ai piselli e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
5. Aggiustate di sale e regolate la consistenza aggiungendo all’occorrenza altro brodo.
6. Servite la vellutata con un filo di yogurt, foglioline di menta e un pizzico di pepe rosa.