Sformato di Patate e Polpettine Vegetariano
30 minuti
1 ora e 10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 362,7 Kcal; KJ 1518,3
GRASSI: 10,9 g
di cui acidi grassi saturi: 1,8 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,9 g
acidi grassi polinsaturi: 6,2 g
CARBOIDRATI: 53,2 g
di cui zuccheri: 2,3 g
FIBRE: 5,72 g
PROTEINE: 15,6 g
SALE: 0,14 g
CALCIO: 61,5 mg

Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200 g di POLPETTINE SURGELATE VALSOIA (1 confezione)
- 100 ml di SOYADRINK CLASSICO VALSOIA
- 2 cucchiai di pangrattato
- g 20 di OLIO DI SOIA VALSOIA (2 cucchiai)
- Noce moscata grattugiata
- Sale
- Pepe
Procedimento
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele lessare. Quando saranno cotte (potrete verificarlo pungendole con i rebbi di una forchetta) sbucciatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete abbondante noce moscata grattugiata.
2. Versate il SOYADRINK CLASSICO VALSOIA, quindi salate e pepate secondo il vostro gusto e mescolate bene.
3. Cuocete le POLPETTINE SURGELATE VALSOIA in un tegame antiaderente per circa 7-8 minuti, aggiungetele al purè di patate, mescolando con cura per non romperle.
4. Ungete una teglia con con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA, e distribuitevi lo sformato di patate e polpettine in modo che abbia uno spessore di circa 3 cm. Livellate e decorate la superficie con i rebbi di una forchetta, quindi spolverate di pangrattato. Versate 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA a filo sulla superficie.
5. Infornate in forno già caldo a 200 °C per circa 20-25 minuti.