Sedanini con Pesto di Erbe al Limone
10 minuti
10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 481,5 Kcal; KJ 2015,5
GRASSI: 21,2 g
di cui acidi grassi saturi: 3,4 g
acidi grassi monoinsaturi: 6,4 g
acidi grassi polinsaturi: 11,3 g
CARBOIDRATI: 66,8 g
di cui zuccheri: 2,8 g
FIBRE: 2,3 g
PROTEINE: 12,3 g
SALE: 0,01 g
CALCIO: 18,6 mg

Ingredienti
- g 320 di pasta di semola formato sedanini (o altra pasta corta)
- g 60 di erbe miste: basilico, prezzemolo, coriandolo,
erba cipollina, maggiorana, timo - g 50 di pinoli
- g 60 di OLIO DI SOIA VALSOIA (6 cucchiai)
- 2 o 3 scorzette di limone non trattato
- sale
Procedimento
1. Lavate delicatamente le erbe e asciugatele bene. Frullate le erbe aromatiche nel mixer con g 30 di pinoli e le scorze di limone unendo l’OLIO DI SOIA VALSOIA a filo fino a ottenere un pesto fluido.
2. Tostate i pinoli rimasti in una padellina antiaderente senza condimento per qualche minuto.
3. Lessate la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela e mettetela in una zuppiera.
4. Condite la pasta con il pesto di erbe e limone, mescolate bene per distribuire il condimento in modo omogeneo, servite in piatti individuali, decorando ogni porzione con i pinoli tostati.