Carote al Limone al Forno
25 minuti
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 130,5 Kcal; KJ 546,3
GRASSI: 5,9 g
di cui acidi grassi saturi: 0,9 g
acidi grassi monoinsaturi: 1,5 g
acidi grassi polinsaturi: 3,5 g
CARBOIDRATI: 16,0 g
di cui zuccheri: 15,4 g
FIBRE: 6,3 g
PROTEINE: 4,0 g
SALE: 0,4 g
CALCIO: 88,0 mg

Ingredienti
- 8 carote medie
- 2 limoni non trattati
- 2 rametti di rosmarino
- g 20 di OLIO DI SOIA VALSOIA (2 cucchiai)
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Procedimento
1. Lavate bene le carote e raschiatele. Ungete una pirofila dai bordi alti con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA e sistematevi le carote intere, in un solo strato.
2. Lavate e asciugate i limoni; prelevate quindi la scorza di un limone evitando di asportare anche la parte bianca amara e tritatela grossolanamente. Spremete il succo dei limoni, filtratelo con un colino e versatelo sulle carote; quindi aggiungete anche la scorza tritata. Lavate, asciugate e tritate il rosmarino e unitelo alle carote; infine regolate di sale e pepe.
3. Cuocete le carote in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto affinchè si formi una leggera crosticina su tutta la superficie.
4. In una ciotola mescolate lo zafferano e con l’olio rimasto. A cottura ultimata servite le carote con a parte la salsa allo zafferano.