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Ricetta SENZA:
Glutine
Ricetta CON:
Fibre Proteine
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Carote al Limone al Forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
25 minuti
TEMPO DI COTTURA
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 130,5 Kcal; KJ 546,3

GRASSI: 5,9 g

di cui acidi grassi saturi: 0,9 g

acidi grassi monoinsaturi: 1,5 g

acidi grassi polinsaturi: 3,5 g

CARBOIDRATI: 16,0 g

di cui zuccheri: 15,4 g

FIBRE: 6,3 g

PROTEINE: 4,0 g

SALE: 0,4 g

CALCIO: 88,0 mg

Un contorno capace di rendere una verdura semplice come la carota un piatto davvero sfizioso. Le carote condite con succo di limone e rosmarino si mantengono leggere grazie alla cottura in forno, ma diventano saporite con una salsa dal gusto unico.
Carote al Limone al Forno

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 8 carote medie
  • 2 limoni non trattati
  • 2 rametti di rosmarino
  • g 20 di OLIO DI SOIA VALSOIA (2 cucchiai)
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

Procedimento

1. Lavate bene le carote e raschiatele. Ungete una pirofila dai bordi alti con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA e sistematevi le carote intere, in un solo strato.

2. Lavate e asciugate i limoni; prelevate quindi la scorza di un limone evitando di asportare anche la parte bianca amara e tritatela grossolanamente. Spremete il succo dei limoni, filtratelo con un colino e versatelo sulle carote; quindi aggiungete anche la scorza tritata. Lavate, asciugate e tritate il rosmarino e unitelo alle carote; infine regolate di sale e pepe.

3. Cuocete le carote in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto affinchè si formi una leggera crosticina su tutta la superficie.

4. In una ciotola mescolate lo zafferano e con l’olio rimasto. A cottura ultimata servite le carote con a parte la salsa allo zafferano.

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