Informazioni per le persone che non possono assumere latte e derivati

Valsoia lavora alla selezione dei suoi fornitori e delle materie prime, fino alla produzione e al confezionamento del prodotto finito, con lo scopo di garantire al consumatore allergico al latte un prodotto sicuro, esente da tracce per contaminazione accidentale.

Valsoia, in aggiunta alle garanzie ricevute dai suoi fornitori e alle procedure in atto per prevenire contaminazioni, effettua regolarmente analisi per la ricerca di tracce di proteine del latte con verifiche LOW LIMIT (sfruttando le tecniche analitiche con i limiti più bassi disponibili in commercio). Solo i prodotti che superano tale controllo vengono immessi sul mercato.

Tuttavia, sulle confezioni di alcuni prodotti (vedi elenco sottostante), Valsoia ha inserito la seguente avvertenza: “Può contenere tracce di proteine del latte e di lattosio”. Questo non significa affatto che tracce di latte siano effettivamente presenti nel prodotto, ma solamente che uno o più ingredienti vengono approvvigionati da fornitori che non riescono a garantirne completamente l’assenza per contaminazione accidentale, oppure che il prodotto finale è confezionato in uno stabilimento che processa anche alimenti a base di latte vaccino con caratteristiche tali da non permettere a Valsoia di escludere con certezza che si possano verificare contaminazioni dovute a particelle di latte vaccino residue negli impianti di lavorazione condivisi o adiacenti. In questi casi è nostra cura informare il consumatore del rischio.

I soggetti allergici alle proteine del latte in via cautelativa è opportuno che si astengano dal consumo dei seguenti prodotti:

LINEA PRODOTTO CAUSA
Snack Vegetali Snack Cuore di Nocciola
rischio di contaminazione dovuta alla produzione in stabilimenti che
processano anche latte e derivati.
Pietanze Vegetali

Il Tofu