Portata
Dolci
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Omega 3 e 6
Indietro

Tartellette alla Frutta Senza Lattosio

TEMPI DI PREPARAZIONE
30 minuti
TEMPO DI COTTURA
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 335,0 Kcal; KJ 1399,8

GRASSI: 11,4 g

di cui acidi grassi saturi: 1,6 g

monoinsaturi: 3,7 g

polinsaturi: 6,1 g

CARBOIDRATI: 54,8 g

di cui zuccheri: 19,2 g

FIBRE: 2,6 g

PROTEINE: 6,8 g

SALE: 0,01 g

CALCIO: 35 mg

Per la bella stagione alle porte, ecco un dolce sfizioso ma al tempo stesso sano e senza lattosio. Le tartellette alla frutta sono ideali per completare degnamente una cena, ma anche per iniziare bene la giornata con una colazione sostanziosa o per una ricarica di energia a metà giornata.
Tartellette alla Frutta Senza Lattosio

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • g 160 di farina
  • g 40 di zucchero di canna grezzo
  • g 50 di SOYADRINK GUSTO MORBIDO VALSOIA
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • g 230 di LA CREME GUSTO VANIGLIA (2 confezioni da 115 g)
  • Frutta fresca a piacere, per decorare

Procedimento

1. Mescolate la farina allo zucchero di canna e alla scorza di limone grattugiata; unite l’OLIO DI SOIA VALSOIA, il SOYADRINK GUSTO MORBIDO VALSOIA e lavorate la pasta con le mani finchè sarà diventata un composto compatto ed elastico.

2. Stendete la pasta suddividendola in 4 stampi per crostatine monoporzione rivestiti di carta forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti.

3. Lasciate raffreddare le tartellette, quindi toglietele dagli stampi e farcitele con LA CREME GUSTO VANIGLIA.

4. Affettate 1 kiwi, qualche fragola e mezza banana o altra frutta fresca di vostro gradimento e decorate le tartellette.

Variante: è possibile sostituire LA CREME GUSTO VANIGLIA con LA CREME GUSTO CIOCCOLATO o GIANDUIA o con il CONDISOIA DA MONTARE. Oppure utilizzare la crema dolce vegetale (vedi nostra ricetta, già pubblicata sul sito).

Scopri anche