Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica
10 minuti
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Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 249,5 Kcal; KJ 1044,4
GRASSI: 16,9 g
di cui acidi grassi saturi: 2,8 g
acidi grassi monoinsaturi: 4,0 g
acidi grassi polinsaturi: 10,1 g
CARBOIDRATI: 14,0 g
di cui zuccheri: 1,5 g
FIBRE: 2,8 g
PROTEINE: 11,2 g
SALE: 0,08 g
CALCIO: 100,0 mg

Ingredienti
- 8 crostini integrali tipo krisprolls
- g 250 di TOFU VALSOIA (2 confezioni da g 125)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
(timo, dragoncello, santoreggia, erba cipollina) - g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- sale e pepe
- alcune foglie di lattuga
Procedimento
1. Lavate e asciugate le erbe aromatiche; sbucciate l’aglio; tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici.
2. Nel vaso di un frullatore mettete il TOFU VALSOIA, dopo averlo sbriciolato, l’aceto di mele e l’OLIO DI SOIA VALSOIA, quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino in polvere; frullate il tutto ancora per qualche secondo per far amalgamare bene gli ingredienti.
3. Lavate e asciugate le foglie di lattuga con cura, per non romperle, e sistematele su un piatto. Spalmate la salsa preparata sui crostini; disponete i crostini sulle foglie di lattuga e servite. Questa salsa si conserva in frigorifero per 3 giorni.