Prodotto Valsoia
Olio di Soia Il Tofu
Portata
Antipasti
Se SEI:
Vegano
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Proteine Omega 3 e 6
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Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica

TEMPI DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
0 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 249,5 Kcal; KJ 1044,4

GRASSI: 16,9 g

di cui acidi grassi saturi: 2,8 g

monoinsaturi: 4,0 g

polinsaturi: 10,1 g

CARBOIDRATI: 14,0 g

di cui zuccheri: 1,5 g

FIBRE: 2,8 g

PROTEINE: 11,2 g

SALE: 0,08 g

CALCIO: 100,0 mg

Volete dare al tofu un sapore aromatico invitante e particolare? Provate con questa gustosa e veloce ricetta vegana: un antipasto stuzzicante da servire in ogni occasione, ma anche una salsa che potete utilizzare per accompagnare un piatto fresco di verdure.
Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 8 crostini integrali tipo krisprolls
  • g 250 di TOFU VALSOIA (2 confezioni da g 125)
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
    (timo, dragoncello, santoreggia, erba cipollina)
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe
  • alcune foglie di lattuga

Procedimento

1. Lavate e asciugate le erbe aromatiche; sbucciate l’aglio; tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici.

2. Nel vaso di un frullatore mettete il TOFU VALSOIA, dopo averlo sbriciolato, l’aceto di mele e l’OLIO DI SOIA VALSOIA, quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino in polvere; frullate il tutto ancora per qualche secondo per far amalgamare bene gli ingredienti.

3. Lavate e asciugate le foglie di lattuga con cura, per non romperle, e sistematele su un piatto. Spalmate la salsa preparata sui crostini; disponete i crostini sulle foglie di lattuga e servite. Questa salsa si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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