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Mousse di Carciofi

Mousse di Carciofi

Preparazione
25 minuti
Preparazione
25 minuti

Sapori accostati con sapiente fantasia per una ricetta non banale: carciofi, timo, arancia e sedano garantiscono un bouquet profumato, completato dalla squisita Tenerotta. Un piatto da gustare anche con gli occhi per la raffinatezza della preparazione.

INGREDIENTI

per 1 porzione
8 cuori di carciofo
La Tenerotta
100 g
La Tenerotta
Olio di Soia
20 g
Olio di Soia
2 scalogni
1/2 arancia non trattata
2 rametti di timo
1 piccolo cuore di sedano bianco
1 limone
1 piccolo spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

1
Tagliate i cuori di carciofo a spicchi.
2
Sbucciate, mondate e tritate gli scalogni e l’aglio e fateli rosolare con 2 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA.
3
Unite la scorza di 1/2 arancia grattugiata e i carciofi, tranne 4 spicchi che serviranno per decorare. Mescolate, unite 2 dl di acqua bollente e il timo e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per circa 30 minuti (i carciofi dovranno essere morbidissimi). Eliminate il timo e frullate i carciofi con il loro fondo di cottura.
4
Lasciate raffreddare, quindi unite LA TENEROTTA VALSOIA mescolando bene per far amalgamare. Suddividete la mousse nei piatti e datele una forma regolare aiutandovi con uno stampino rotondo inumidito. Decorate con il sedano e gli spicchi di carciofo tenuti da parte, tagliati a julienne.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
108,6 Kcal; KJ 454,59
GRASSI
8,7 g
di cui grassi saturi
1,25 g
di cui grassi monoinsaturi
2,5 g
di cui grassi polinsaturi
4,95 g
CARBOIDRATI
4,4 g
di cui zuccheri
3,05 g
FIBRE
4,45 g
proteine
3,35 g
sale
0,43 g
calcio
101,4 mg

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