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Gelato di frutta speziata al cartoccio

Gelato Senza Lattosio con Frutta Speziata al Cartoccio

Preparazione
25 minuti
Preparazione
25 minuti

Gelato, frutta e spezie: questi i tre ingredienti per un dolce insolito senza lattosio che vi sorprenderà. La cottura al cartoccio, di solito utilizzata per verdure e pesce, consiste nel racchiudere in un involucro di carta oleata i cibi da cuocere in forno: un metodo sano e veloce che permette di non disperdere sapori e profumi.

INGREDIENTI

per 1 porzione
2 pesche gialle
Bianco Cacao
g 300
Gelato Bianco Cacao
2 prugne
2 fichi
12 acini di uva bianca
2 anici stellati
2 pezzetti di cannella
2 arance

PROCEDIMENTO

1
Spremete le arance e tenetene da parte il succo; lavate quindi la buccia, prelevate qualche scorzetta, tagliatela sottilmente e tenetela da parte. Lavate e tagliate a spicchi le pesche, le prugne e i fichi, quindi metteteli in una casseruola; dopo qualche minuto unite gli acini d’uva, gli anici stellati, la cannella, il succo e le scorze d’arancia.
2
Fate sobbollire per 5 minuti circa finché la frutta si sarà ammorbidita un po’. Togliete la frutta cotta dal fuoco e lasciatela intiepidire.
3
Ritagliate 8 rettangoli di carta da forno, bagnateli e strizzateli con le mani, quindi appoggiateli su un piano sovrapponendoli a due a due; distribuite la frutta al centro dei rettangoli di carta forno, sollevate i due lati lunghi di ognuno di essi, congiungete e ripiegate i bordi per 2 o 3 volte e infine chiudeteli a caramella. Mettete i cartocci sulla placca del forno e infornateli a 200 °C per circa 10 minuti.
4
A fine cottura, aprite i cartocci, e appoggiate sopra la frutta 2 palline di GELATO BIANCO CACAO VALSOIA ottenute con l’apposito utensile.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
176,1 Kcal; KJ 737
GRASSI
4,7 g
di cui grassi saturi
2,8 g
di cui grassi monoinsaturi
1,3 g
di cui grassi polinsaturi
0,6 g
CARBOIDRATI
30,1 g
di cui zuccheri
30,0 g
FIBRE
4,4 g
proteine
3,6 g
sale
0,01 g
calcio
27,0 mg

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