Prodotto Valsoia
Olio di Soia Il Gustosino
Portata
Piatti unici
Ricetta SENZA:
Lattosio Glutine
Ricetta CON:
Fibre Proteine
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Sformato Vegano di Riso

TEMPI DI PREPARAZIONE
20 minuti + 1 ora per refrigerare
TEMPO DI COTTURA
1 ora
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 459,2 Kcal; KJ 1922,21

GRASSI: 13,0 g

di cui acidi grassi saturi: 1,95 g

acidi grassi monoinsaturi: 4,08 g

acidi grassi polinsaturi: 6,97 g

CARBOIDRATI: 81,92 g

di cui zuccheri: 4,35 g

FIBRE: 3,77 g

PROTEINE: 8,15 g

SALE: 0,53,0 g

CALCIO: 75,3 mg

Un piatto vegano completo e ricco di elementi nutritivi ben bilanciati, da gustare caldo o freddo a seconda del gusto e delle stagioni. Perfetto anche da cucinare in anticipo, e da tenere pronto in frigorifero per ogni imprevisto.
Sformato Vegano di Riso

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli (o altro riso per risotti)
  • 1 scalogno
  • 200 g di melanzane
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di IL GUSTOSINO VALSOIA
  • 3 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA (30 g)
  • Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)

Procedimento

1. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA per qualche minuto.

2. Unite il riso e fatelo tostare, quindi sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco; portate il riso a cottura al dente, unendo il brodo vegetale poco per volta, procedendo come per un normale risotto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Nel frattempo, pulite le verdure e tagliatele a cubetti. Mettete i cubetti di melanzana in un tegame antiaderente e cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine e i pomodori, aggiustate di sale e cuocete ancora per circa 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco. Tagliate a cubetti IL GUSTOSINO VALSOIA e unitelo alle verdure.

4. Con l'OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, ungete bene uno stampo da plum-cake, quindi versate una parte del riso foderando il fondo e le pareti dello stampo, in modo da formare una sorta di “guscio”.

5. Riempite quest'ultimo con i cubetti di verdure e di IL GUSTOSINO VALSOIA, livellate e coprite il tutto con il rimanente riso premendo leggermente la superficie.

6. Lasciate riposare nel frigorifero per circa 1 ora, quindi cuocete lo sformato in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti.

7. Servite caldo o tiepido. Potete accompagnare lo sformato con salsa al pomodoro e basilico.

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