Zucchine in Carpione
15 minuti
10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 123,5 Kcal; KJ 517
GRASSI: 10,2 g
di cui acidi grassi saturi: 1,7 g
acidi grassi monoinsaturi: 2,6 g
acidi grassi polinsaturi: 5,9 g
CARBOIDRATI: 5,4 g
di cui zuccheri: 5,2 g
FIBRE: 2,8 g
PROTEINE: 2,9 g
SALE: 0,09 g
CALCIO: 50,2 mg

Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 cipolle medie
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 1 peperoncino
- sale
Procedimento
1. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza; spennellatele con un filo d’OLIO DI SOIA VALSOIA e cuocetele da entrambi i lati su una piastra o una griglia ben calda. Mettete le zucchine in una terrina e cospargetele con il peperoncino dopo averlo privato dei semi e affettato sottilmente.
2. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tritatelo grossolanamente.
3. In un tegame antiaderente fate rosolare le cipolle e il sedano con l’OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, la salvia e il rosmarino. Aggiungete un bicchiere d’acqua e l’aceto di vino e regolate di sale.
4. Portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco e versate il tutto sulle zucchine. Fate riposare per almeno 12 ore prima di servire.