Prodotto Valsoia
Olio di Soia
Portata
Antipasti
Ricetta SENZA:
Lattosio Glutine
Ricetta CON:
Omega 3 e 6
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Carpione di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 123,5 Kcal; KJ 517

GRASSI: 10,2 g

di cui acidi grassi saturi: 1,7 g

monoinsaturi: 2,6 g

polinsaturi: 5,9 g

CARBOIDRATI: 5,4 g

di cui zuccheri: 5,2 g

FIBRE: 2,8 g

PROTEINE: 2,9 g

SALE: 0,09 g

CALCIO: 50,2 mg

Ortaggio dal gusto delicato, la zucchina è molto versatile in cucina. Un consiglio: nel caso le zucchine siano piccole e molto giovani possono essere tagliate nella forma preferita e mangiate anche crude; quelle più mature vanno invece tagliate nel senso della lunghezza e private dei semi.
Carpione di zucchine

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 4 zucchine 
  • 2 cipolle medie
  • 1 costa di sedano 
  • 1 rametto di salvia 
  • 1 rametto di rosmarino
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 1 peperoncino
  • sale

Procedimento

1. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza; spennellatele con un filo d’OLIO DI SOIA VALSOIA e cuocetele da entrambi i lati su una piastra o una griglia ben calda. Mettete le zucchine in una terrina e cospargetele con il peperoncino dopo averlo privato dei semi e affettato sottilmente.

2. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tritatelo grossolanamente.

3. In un tegame antiaderente fate rosolare le cipolle e il sedano con l’OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, la salvia e il rosmarino. Aggiungete un bicchiere d’acqua e l’aceto di vino e regolate di sale.

4. Portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco e versate il tutto sulle zucchine. Fate riposare per almeno 12 ore prima di servire.

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