Portata
Secondi piattiTortino Vegano di Melanzane
15 minuti
15 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 237,6 Kcal; KJ 994,6
GRASSI: 20,5 g
di cui acidi grassi saturi: 12,2 g
acidi grassi monoinsaturi: 3,1 g
acidi grassi polinsaturi: 5,2 g
CARBOIDRATI: 7,82 g
di cui zuccheri: 6,0 g
FIBRE: 7,0 g
PROTEINE: 4,67 g
SALE: 0,1 g
CALCIO: 107,0 mg

Ingredienti
- 4 melanzane medie sode
- 2 pomodori grossi
- 250 g di LO SPALMABILE VALSOIA (2 confezioni)
- 30 g DI OLIO DI SOIA VALSOIA (3 cucchiai)
- foglioline di basilico
- 2 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati
- Sale
- Pepe
Procedimento
1. Pulite, tagliate le melanzane e fette non troppo sottili e cuocetele su una piastra ben calda; salate leggermente le melanzane e trasferitele in un piatto largo.
2. In una ciotola, emulsionate l’OLIO DI SOIA VALSOIA con il trito di aglio e prezzemolo, regolate di sale e pepe e insaporite le fette di melanzane con la salsina preparata.
3. Spalmate le fette di melanzana con LO SPALMABILE VALSOIA.
4. Ricoprite metà delle fette con fette di pomodoro e chiudete i tortini con le fette di melanzane rimaste.
5. Cuocete i tortini sotto il grill del forno a 200 °C per qualche minuto, quindi toglieteli dal forno e, prima di servire, cospargeteli con il basilico che avrete lavato, asciugato e sminuzzato con le mani.