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Ricetta SENZA:
Lattosio Glutine
Ricetta CON:
Calcio Fibre
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Tortino Vegano di Melanzane

TEMPI DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
15 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 237,6 Kcal; KJ 994,6

GRASSI: 20,5 g

di cui acidi grassi saturi: 12,2 g

acidi grassi monoinsaturi: 3,1 g

acidi grassi polinsaturi: 5,2 g

CARBOIDRATI: 7,82 g

di cui zuccheri: 6,0 g

FIBRE: 7,0 g

PROTEINE: 4,67 g

SALE: 0,1 g

CALCIO: 107,0 mg

Questi tortini di melanzane, oltre ad essere particolarmente buoni sono anche belli da vedere. Perfetti per l'estate, quando pomodori e melanzane esprimono il massimo del gusto, sono in realtà un ottimo secondo piatto per tutto l'anno; grazie alla leggerezza della crema spalmabile sono l'ideale per chi vuole mangiare bene senza appesantirsi.
Tortino Vegano di Melanzane

Ingredienti

  • 4 melanzane medie sode
  • 2 pomodori grossi
  • 250 g di LO SPALMABILE VALSOIA (2 confezioni)
  • 30 g DI OLIO DI SOIA VALSOIA (3 cucchiai)
  • foglioline di basilico
  • 2 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

1. Pulite, tagliate le melanzane e fette non troppo sottili e cuocetele su una piastra ben calda; salate leggermente le melanzane e trasferitele in un piatto largo.

2. In una ciotola, emulsionate l’OLIO DI SOIA VALSOIA con il trito di aglio e prezzemolo, regolate di sale e pepe e insaporite le fette di melanzane con la salsina preparata.

3. Spalmate le fette di melanzana con LO SPALMABILE VALSOIA.

4. Ricoprite metà delle fette con fette di pomodoro e chiudete i tortini con le fette di melanzane rimaste.

5. Cuocete i tortini sotto il grill del forno a 200 °C per qualche minuto, quindi toglieteli dal forno e, prima di servire, cospargeteli con il basilico che avrete lavato, asciugato e sminuzzato con le mani.

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