Prodotto Valsoia
Olio di Soia
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Piatti unici
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Fibre
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Riso Integrale con stufato vegetale

TEMPI DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 430,0 Kcal; KJ 1799,9

GRASSI: 12,7 g

di cui acidi grassi saturi: 2,1 g

monoinsaturi: 3,8 g

polinsaturi: 6,8 g

CARBOIDRATI: 69,3 g

di cui zuccheri: 6,1 g

FIBRE: 8,7 g

PROTEINE: 13,8 g

SALE: 0,03 g

CALCIO: 76,0 mg

Un piatto unico, ricco, equilibrato e adatto ad ogni stagione. Potete prepararne anche di più e poi conservarlo per il giorno dopo, proprio come se fosse un riso freddo. Il piatto è particolarmente adatto se siete in modesto sovrappeso, a patto che concludiate il pasto con un frutto di stagione.
Riso Integrale con stufato vegetale

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • g 240 di riso integrale
  • g 100 di lenticchie
  • g 100 di piselli sgranati
  • g 300 di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA
  • g 200 di pomodoro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di mente
  • un pizzico di peperoncino

Procedimento

1. Mettete le lenticchie a bagno in un recipiente con acqua e lasciatele per un paio d’ore per farle ammorbidire.

2. Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a cubetti le zucchine e il pomodoro. Mondate, lavate il prezzemolo e la menta e tritateli insieme.

3. Sbucciate il cipollotto e l'aglio, tritateli e fateli saltare a fuoco basso in una casseruola antiaderente con 2 cucchiai d’OLIO e 2 cucchiai di acqua per qualche minuto. Unite quindi la polpa di pomodoro e cuocete per circa 5 minuti.

4. Scolate le lenticchie e mettete anch'esse in casseruola, mescolate, fatele insaporire qualche minuto e unite 1 cucchiaio del trito di prezzemolo e menta e un pizzico di peperoncino; mescolate bene e aggiungete la quantità di acqua necessaria per coprire a filo le lenticchie.

5. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, quindi unite le zucchine, i piselli e eventualmente ancora un po' di acqua; proseguite la cottura fino a completarla. Spegnete il fuoco, aggiungete 2 cucchiai d’OLIO, 1 cucchiaio del trito di prezzemolo e menta e mescolate bene.

6. Nel frattempo, cuocete il riso integrale in acqua bollente leggermente salata, scolatelo e servitelo come accompagnamento allo stufato vegetale.

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