Prodotto Valsoia
Olio di Soia La Tenerotta
Portata
Secondi piatti
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Fibre
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Polpettone di Verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
40 minuti
TEMPO DI COTTURA
1 ora e 20 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 338,2 Kcal; KJ 1415,7

GRASSI: 10,87 g

di cui acidi grassi saturi: 1,67 g

monoinsaturi: 2,95 g

polinsaturi: 6,25 g

CARBOIDRATI: 54,2 g

di cui zuccheri: 10,47 g

FIBRE: 7,85 g

PROTEINE: 9,17 g

SALE: 0,68 g

CALCIO: 131,65 mg

Per chi ama le verdure, una ricetta da non perdere: un polpettone che unisce salute, grazie al mix di verdure, leggerezza, grazie alla cottura in forno, e gusto, grazie alle erbe aromatiche e alla TENEROTTA.
Polpettone di Verdure

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 2 gambi di sedano verde
  • 3 cipollotti
  • 100 g di LA TENEROTTA VALSOIA (1 confezione)
  • 2 cucchiai di OLIO DI SOIA VALSOIA
  • Timo
  • Maggiorana
  • 4 cucchiai di pangrattato

Procedimento

1. Lessate le patate intere e con la buccia. Nel frattempo, mondate e lavate tutte le verdure; tagliate i cipollotti a rondelle e le altre verdure a pezzetti, quindi mettetele in una padella con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Una volta cotte, tritatele con una mezzaluna.

2. A cottura ultimata, sbucciate le patate (dopo averle fatte raffreddare un poco) e schiacciatele con uno schiacciapatate.

3. Unite le verdure alle patate, mescolando bene, quindi amalgamate LA TENEROTTA VALSOIA al composto. Lavate il timo e la maggiorana, tritateli e distribuiteli sulle patate per aromatizzare.

4. Versate il composto sulla placca del forno coperta con carta forno e, con le mani, dategli la forma di un polpettone. Cospargete il polpettone con il pangrattato, irroratelo con l’OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

5. Servite il polpettone di verdure caldo o freddo, secondo il vostro gusto.

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