Linguine Vegane al Sugo di Noci
10 minuti
10 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 635,2 Kcal; KJ 2659
GRASSI: 34,6 g
di cui acidi grassi saturi: 6,9 g
acidi grassi monoinsaturi: 9,8 g
acidi grassi polinsaturi: 17,9 g
CARBOIDRATI: 70,1 g
di cui zuccheri: 4,9 g
FIBRE: 3,8 g
PROTEINE: 15,1 g
SALE: 0,01 g
CALCIO: 36,3 mg

Ingredienti
- g 320 di pasta di semola formato linguine
- g 100 di gherigli di noci
- g 20 di pinoli
- g 150 di CUCINA VALSOIA (15 cucchiai)
- g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
- sale
Procedimento
1. In una padella antiaderente tostate leggermente le noci e i pinoli, quindi lasciateli raffreddare e tritateli.
2. In un pentolino mettete l’OLIO DI SOIA VALSOIA e il CUCINA VALSOIA, fate scaldare e quindi unite il trito di noci e pinoli, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo, lessate le linguine in acqua bollente leggermente salata.
3. Se la salsa alle noci si addensa troppo, allungatela con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Se necessario, aggiustate la salsa di sale e ultimate la cottura.
4. Scolate le linguine, versatele in una zuppiera e conditele con la salsa di noci mescolando delicatamente.