Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 168 Kcal; 702,24 KJ
GRASSI: 1,97 g
di cui acidi grassi saturi: 0,32 g
acidi grassi monoinsaturi: 1,25 g
acidi grassi polinsaturi: 0,4 g
CARBOIDRATI: 36,6 g
di cui zuccheri: 14,5 g
FIBRE: 3,62 g
PROTEINE: 2,6 g
SALE: 0,14 g
CALCIO: 158,2 mg

Ingredienti
- 100 g. di riso arborio
- 500 ml. di BEVANDA AVENA VALSOIA
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di zafferano
- 3 pere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pezzetto di scorza di limone non trattato
Procedimento
1. In una tazzina sciogliete lo zafferano con un cucchiaio d'acqua calda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiatene il contenuto. Mettete il riso in una casseruola, copritelo a filo con acqua e portate a ebollizione.
2. Quando l'acqua sarà completamente assorbita, unite la BEVANDA AVENA VALSOIA, il baccello di vaniglia inciso e raschiato e lo zafferano.
3. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate sobbollire fino al completo assorbimento della BEVANDA AVENA VALSOIA, avendo cura di mescolare ogni tanto.
4. Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegamino con poca acqua e un pezzetto di scorza di limone, dopo averla lavata, finché saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco, unite un pizzico di cannella in polvere e mescolate.
5. Aggiungete le pere al riso (tenendo da parte 4 cucchiaiate di pere) e mescolate bene. Distribuite il dolce in quattro coppette da dessert, quindi fate raffreddare.
6. Decorate ogni coppetta con un cucchiaio delle pere che avete tenuto da parte e mettete il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Un consiglio: a piacere, potete sostituire la BEVANDA AVENA VALSOIA con la stessa quantità di BEVANDA MANDORLA VALSOIA