Prodotto Valsoia
Avena Drink
Portata
Dolci
Ricetta SENZA:
Lattosio Glutine
Ricetta CON:
Calcio Fibre
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Dolce di riso in giallo

TEMPI DI PREPARAZIONE
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare
TEMPO DI COTTURA
25 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 168 Kcal; 702,24 KJ

GRASSI: 1,97 g

di cui acidi grassi saturi: 0,32 g

monoinsaturi: 1,25 g

polinsaturi: 0,4 g

CARBOIDRATI: 36,6 g

di cui zuccheri: 14,5 g

FIBRE: 3,62 g

PROTEINE: 2,6 g

SALE: 0,14 g

CALCIO: 158,2 mg

Zafferano, cannella e vaniglia per un dolce profumatissimo a base di riso e bevanda alla mandorla. Le proprietà nutritive del riso e della pera renderanno questo dolce un ottimo alimento, leggero, gustoso e sostanzioso, capace di accontentare tutti, grandi e piccoli.
Dolce di riso in giallo

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 100 g. di riso arborio
  • 500 ml. di BEVANDA AVENA VALSOIA
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 pere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pezzetto di scorza di limone non trattato

Procedimento

1. In una tazzina sciogliete lo zafferano con un cucchiaio d'acqua calda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiatene il contenuto. Mettete il riso in una casseruola, copritelo a filo con acqua e portate a ebollizione.

2. Quando l'acqua sarà completamente assorbita, unite la BEVANDA AVENA VALSOIA, il baccello di vaniglia inciso e raschiato e lo zafferano.

3. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate sobbollire fino al completo assorbimento della BEVANDA AVENA VALSOIA, avendo cura di mescolare ogni tanto.

4. Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegamino con poca acqua e un pezzetto di scorza di limone, dopo averla lavata, finché saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco, unite un pizzico di cannella in polvere e mescolate.

5. Aggiungete le pere al riso (tenendo da parte 4 cucchiaiate di pere) e mescolate bene. Distribuite il dolce in quattro coppette da dessert, quindi fate raffreddare.   

6. Decorate ogni coppetta con un cucchiaio delle pere che avete tenuto da parte e mettete il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Un consiglio: a piacere, potete sostituire la BEVANDA AVENA VALSOIA con la stessa quantità di BEVANDA MANDORLA VALSOIA

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