Crema alle Prugne
30 minuti
20 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione
ENERGIA: 274,9 Kcal: KJ 1150,7
GRASSI: 11,0 g
di cui acidi grassi saturi: 1,1 g
acidi grassi monoinsaturi: 6,4 g
acidi grassi polinsaturi: 3,5 g
CARBOIDRATI: 36,8 g
di cui zuccheri: 35,6 g
FIBRE: 6,8 g
PROTEINE: 8,4 g
SALE: 0,01 g
CALCIO: 203,8 mg

Ingredienti
- g 500 di YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA (4 vasetti)
- g 150 di prugne secche
- g 50 di mandorle pelate
- 2 cucchiaini di miele o di zucchero
- g 20 di pinoli
- un pizzico di cannella in polvere
- sale
Procedimento
1. Mettete a bagno le prugne in una ciotola con un po' d'acqua e lasciatele per circa 15 minuti, per farle ammorbidire. Quindi scolatele e privatele del nocciolo.
2. Mettetele in un piccolo tegame con poca acqua e un pizzico di sale e fatele cuocere per circa 20 minuti.
3. Scolate le prugne, lasciatele raffreddare, quindi mettetele nel frullatore e frullatele.
4. Unite al composto i vasetti di YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA e il miele (o lo zucchero); mescolate bene e versate in coppette da dessert.
5. Tritate le mandorle, distribuitele sulla crema, infine decorate con i pinoli e un pizzico di cannella.