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I fermenti: gli effetti benefici

I Fermenti, che devono essere vivi ed attivi per esercitare a pieno la loro funzione benefica, sono in grado di: favorire molti processi vitali indispensabili per lo sviluppo fisiologico riordinare la flora batterica intestinale,...

Pisello

Il pisello ha un buon contenuto di proteine vegetali. Inoltre è ricco di potassio (340 mg per 100 g), fosforo (101 mg per 100 g) e altri minerali. I piselli freschi contengono, oltre ai glucidi, ai protidi e al fosforo, le vitamine A, B1...

Prugna

Succose, dolcissime o acidule, variano per colore - dal giallo al rosso, al viola al verde - ma tra una varietà e l'altra non ci sono differenze nutrizionali notevoli. L'apporto di zuccheri va dal 10 al 16% e...

Soia

Rispetto agli altri legumi, la soia ha un elevato contenuto proteico (oltre il 35% contro il 20-25% delle altre leguminose) e lipidico (il 18%). E' inoltre ricca di isoflavonoidi...

Spinacio

Come tutti gli ortaggi a foglie, lo spinacio contiene un'elevata percentuale di acqua (90%): è quindi un alimento di scarso apporto calorico. Sfatato il mito che lo ha eletto a fonte...

Acido folico

L'acido folico, o vitamina B9, svolge un ruolo fondamentale per la crescita e moltiplicazione cellulare: è essenziale per la sintesi del DNA, delle proteine e per la formazione...

Bioflavonoidi

Conosciuti anche come vitamina P o C2, questi elementi idrosolubili sono dei componenti di molti tipi di frutta e verdura. Tra i più conosciuti elenchiamo la quercetina e la rutina...

Calcio

La funzione principale del calcio, che rappresenta circa il 2% del peso delle nostre ossa ed è il minerale più abbondante dell'organismo, è di mantenere "in salute" ossa...

Cavolo

Ricchi di vitamina C hanno un'azione antiulcera, disintossicante e protettiva contro il cancro. L'acqua di cottura, per la presenza di zolfo che determina l'aroma...
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