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Soia

Rispetto agli altri legumi, la soia ha un elevato contenuto proteico (oltre il 35% contro il 20-25% delle altre leguminose) e lipidico (il 18%). E' inoltre ricca di isoflavonoidi...

Spinacio

Come tutti gli ortaggi a foglie, lo spinacio contiene un'elevata percentuale di acqua (90%): è quindi un alimento di scarso apporto calorico. Sfatato il mito che lo ha eletto a fonte...

Acido folico

L'acido folico, o vitamina B9, svolge un ruolo fondamentale per la crescita e moltiplicazione cellulare: è essenziale per la sintesi del DNA, delle proteine e per la formazione...

Bioflavonoidi

Conosciuti anche come vitamina P o C2, questi elementi idrosolubili sono dei componenti di molti tipi di frutta e verdura. Tra i più conosciuti elenchiamo la quercetina e la rutina...

Calcio

La funzione principale del calcio, che rappresenta circa il 2% del peso delle nostre ossa ed è il minerale più abbondante dell'organismo, è di mantenere "in salute" ossa...

Cavolo

Ricchi di vitamina C hanno un'azione antiulcera, disintossicante e protettiva contro il cancro. L'acqua di cottura, per la presenza di zolfo che determina l'aroma...

Pera

Le pere contengono una buona quantità di zuccheri semplici (fruttosio di rapida assimilazione), pectine, tannino, sali minerali, acido malico e citrico, oltre che composti fenolici ad azione antiossidante...

Pesca

Le pesche sono tra i frutti meno zuccherini (5,8%) ed energetici (25 calorie x 100 g). Forniscono potassio, fluoro e fibre solubili utili per rallentare l'assorbimento di grassi e zuccheri...
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