Magazine

Valsoia presenta la Linea con il Cuore

Seleziona un argomento

Valsoia presenta la Linea con il Cuore

VALSOIA da sempre ha detto SÌ AL CONTROLLO DEL COLESTEROLO ed oggi offre la più ampia gamma di alimenti per il controllo del colesterolo, tutti 100% vegetali, con SOIA certificata NO OGM (°)

Si tratta di una gamma di alternative vegetali a formaggi e condimenti caratterizzata dalla preziosa presenza dell’ACIDO LINOLEICO. Nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, l'assunzione di 10 g al giorno di ACIDO LINOLEICO contribuisce al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue.

La gamma include:

10 g AL GIORNO di ACIDO LINOLEICO corrispondono alla quantità giornaliera da assumere per ottenere l’effetto benefico.
Verifica di seguito l’apporto di ACIDO LINOLEICO per ognuno dei prodotti della linea Valsoia:

Prodotto ValsoiaAcido Linoleico per porzione

% della q.tà
al giorno per ottenere
l'effetto benefico

 MORBIDINO

Valsoia

6,4 g per 100 g (+) 64%

GUSTOSINO

Valsoia

6,2 g per 100 g (+) 62%

TENEROTTA

Valsoia 

7,7 g per 100 (+) 77%

OLIO

Valsoia

4,9 g per 1 cucchiaio (+) 49%

MAIONESE

Valsoia

3,7 g per 1 cucchiaio (+) 37%

CONDISOIA CUCINA

Valsoia

6,9 per 100 ml 69%

CONDISOIA BESCIAMELLA

Valsoia

5,3 g per 100 ml 53%

CONDIAVENA CUCINA

Valsoia

6,8 g per 100 ml 68%
(+) Porzione: font LARN - livelli di assunzione di riferimenti di nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV revsione 2014

L’acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale della famiglia degli omega-6, è dotato di una significativa capacità di contribuire al controllo del tasso di colesterolo nel sangue (1), che rappresenta, come è noto, uno dei principali fattori di rischio di malattia coronarica.
Grazie a questo effetto, il regolare consumo di alimenti ricchi di acido linoleico si associa a una significativa riduzione del rischio di infarto (2) e le più autorevoli rassegne sull’argomento ne raccomandano l’uso con obiettivi di prevenzione cardiovascolare (3). EFSA ha autorizzato un claim di salute per gli alimenti che ne contengono quantità adeguate, riconoscendo che "l’acido linoleico contribuisce al mantenimento di un normale livello del colesterolo nel sangue" (4).

(1) Mensink RP et al. Arterioscler Thromb 1992; 12: 911–9.
(2) Farvid MS et al. Circulation 2014; 130: 1568-78.
(3) Sacks FM et al. Circulation 2017; 136: e1-e23.
(4) EFSA NDA Panel. EFSA Journal 2009; 7(9): 1276.

pdf

Seleziona un argomento