VALSOIA da sempre ha detto SÌ AL CONTROLLO DEL COLESTEROLO ed oggi offre la più ampia gamma di alimenti per il controllo del colesterolo, tutti 100% vegetali, con SOIA certificata NO OGM (°)
Si tratta di una gamma di alternative vegetali a formaggi e condimenti caratterizzata dalla preziosa presenza dell’ACIDO LINOLEICO. Nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, l'assunzione di 10 g al giorno di ACIDO LINOLEICO contribuisce al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue.
La gamma include:
- Formaggi: il Morbidino, il Gustosino, la Tenerotta
- Condimenti: CondiSoia da Cucina, CondiSoia Besciamella, CondiAvena da Cucina, Olio, Maionese.
10 g AL GIORNO di ACIDO LINOLEICO corrispondono alla quantità giornaliera da assumere per ottenere l’effetto benefico.
Verifica di seguito l’apporto di ACIDO LINOLEICO per ognuno dei prodotti della linea Valsoia:
Prodotto Valsoia | Acido Linoleico per porzione |
% della q.tà |
---|---|---|
MORBIDINO Valsoia |
6,4 g per 100 g (+) | 64% |
GUSTOSINO Valsoia |
6,2 g per 100 g (+) | 62% |
TENEROTTA Valsoia |
7,7 g per 100 (+) | 77% |
OLIO Valsoia |
4,9 g per 1 cucchiaio (+) | 49% |
MAIONESE Valsoia |
3,7 g per 1 cucchiaio (+) | 37% |
CONDISOIA CUCINA Valsoia |
6,9 per 100 ml | 69% |
CONDISOIA BESCIAMELLA Valsoia |
5,3 g per 100 ml | 53% |
CONDIAVENA CUCINA Valsoia |
6,8 g per 100 ml | 68% |
(+) Porzione: font LARN - livelli di assunzione di riferimenti di nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV revsione 2014 |
L’acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale della famiglia degli omega-6, è dotato di una significativa capacità di contribuire al controllo del tasso di colesterolo nel sangue (1), che rappresenta, come è noto, uno dei principali fattori di rischio di malattia coronarica.
Grazie a questo effetto, il regolare consumo di alimenti ricchi di acido linoleico si associa a una significativa riduzione del rischio di infarto (2) e le più autorevoli rassegne sull’argomento ne raccomandano l’uso con obiettivi di prevenzione cardiovascolare (3). EFSA ha autorizzato un claim di salute per gli alimenti che ne contengono quantità adeguate, riconoscendo che "l’acido linoleico contribuisce al mantenimento di un normale livello del colesterolo nel sangue" (4).
(1) Mensink RP et al. Arterioscler Thromb 1992; 12: 911–9.
(2) Farvid MS et al. Circulation 2014; 130: 1568-78.
(3) Sacks FM et al. Circulation 2017; 136: e1-e23.
(4) EFSA NDA Panel. EFSA Journal 2009; 7(9): 1276.